臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
 新年新希望:能力跨欄

新年新希望:能力跨欄

迎來全新的2022年,想要能力跨欄,投資賺更多錢、工作事半功倍、健康又幸福,願望人人會許,怎麼做才是重點。

2022-05-19 | 中央社

陳俊聖在英國曾確診 曝當地已不把疫情當一回事

電腦品牌廠宏碁董事長陳俊聖今天受訪時主動透露,日前赴英國出差發現自己和助理都確診COVID-19,真正不舒服時間大約2天,一週吃了3次韓國人蔘雞與補充維他命;現在英國民眾幾乎不把疫情當一回事,戴口罩的人非常少。

宏碁18日晚間舉辦全球線上發表會,推出多款春季新品,陳俊聖今天接受線上媒體聯訪。他說,日前到英國出差,抵達後戴口罩、勤洗手都沒停過,但還是確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),完全不知道原因,推測可能空氣中的病毒密度較高,透過空氣傳染。

陳俊聖回想,剛開始覺得喉嚨怪怪的,第2天覺得更怪,到了第3、第4天喉嚨痛,第5天起床突然不痛了,進入恢復期,真正不舒服時間大約2天。症狀只有點小咳嗽,沒有發燒,應該算是輕症。

陳俊聖透露,確診後認為需要補充營養、多休息,因此透過外送平台點韓國人蔘雞,一週吃了3次,也喝發泡劑補充維他命。

至於英國目前應對疫情的氛圍,陳俊聖發現,民眾幾乎「不當一回事」,戴口罩的人非常少,可能因為英國疫苗打得夠多,加上當地確診人口比例較高,沒有恐慌。

回台灣前已經康復的陳俊聖說,確診後有從遠端諮詢台灣醫師意見,醫師建議留在英國等病情過去再回來,不要增加台灣醫療負擔。

他指出,英國通膨率已經飆升到9%,現在海運塞港問題還沒解決,中國華東和華南地區供應鏈部分受到封城影響,美國為了壓低通膨已經開始升息,許多挑戰造成宏碁在全球經營過程中面臨不同情況。

陳俊聖強調,宏碁全球營運範圍遍布160多國,「受風面」較大,任何地方有風吹草動都會受影響。宏碁希望加強單一事業和單一產品的營運韌性,同時發展多元事業引擎,提高承受產業變化的能力。

最新財經新聞

延伸閱讀