臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
 新年新希望:能力跨欄

新年新希望:能力跨欄

迎來全新的2022年,想要能力跨欄,投資賺更多錢、工作事半功倍、健康又幸福,願望人人會許,怎麼做才是重點。

2022-05-19 | 今傳媒

重要消息/因疫情高峰期 屏縣高中以下學校5/23起停課一週

【今傳媒/記者莊全成報導】 因應疫情即將進入高峰期,屏東縣政府19日中午召開會議,決定高中以下各級學校至幼兒園、補習班自5月23日至5月29日停止上課一週;潘孟安縣長已指示教育處通知各級學校暫停實體教學,啟動遠距視訊教學,停課不停學,不影響學童的受教權,但也請家長盡量約束孩子不要亂跑或移動,減少感染風險,共同守護孩子健康。

而縣府原訂5月25日起展開5-11歲兒童BNT校園施打作業,延至5月30日開始,但25日兒童社區疫苗門診施打疫苗則照常,民眾可以帶孩子就近至合約診所或衛生所施打,相關資訊可至縣府衛生局網站查詢。

潘孟安縣長今(19日)中午結束東港行程回至縣府後,立即召集衛生局、教育處等研商。潘縣長表示,依據中央流行疫情指揮中心及公衛專家評估,南部疫情將於下週進入高峰期,加上連日來屏東縣的病例數都破千,經縣府團隊研議,及考量南高屏縣市是共同生活圈,決定高中以下各級學校下週停課一週,屏東公幼、非營利幼兒園和補習班比照學校停課,私幼則自行決定。

但弱勢或家長無法照顧的學生,仍可以到學校,校方的營養午餐不會中斷供應,不讓孩子餓肚子。

去年疫情三級警戒時校園曾停課二個月,有之前的經驗,教育處也立即通知各校啟動遠距視訊教學,目前各校的平板、網卡整備充足,相關教學軟體也運作順利,停課期間仍繼續線上教學,不影響學童的受教權。

最新生活新聞

延伸閱讀