臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
 新年新希望:能力跨欄

新年新希望:能力跨欄

迎來全新的2022年,想要能力跨欄,投資賺更多錢、工作事半功倍、健康又幸福,願望人人會許,怎麼做才是重點。

2022-05-18 | 台灣好報

米食盒餐擋疫情 經濟部獎助餐飲業者應變求新

【記者劉小玲/台北報導】稻米是上天賜予臺灣土地最珍貴的禮物,臺灣有許多不同特色的優質稻米,在口感上和營養上都獲得很高評價。我國餐飲業者在發展米食料理上具有得天獨厚的優勢,不需仰賴進口。當「新米食文化」成為民眾生活的一部分時,不僅讓民眾可以隨時享受最新鮮的美味,更大幅減少進口所衍生的碳排放足跡,成為了友善在地農業與保護環境永續的一份子。

俗話說:「人是鐵,飯是鋼。」疫情期間,經濟部體認到民眾抗疫需要堅強的抵抗力,特辦理「2022年經濟部盒餐徵選活動」,鼓勵餐飲業者以對環境友善的理念,來開發營養、豐富並且又美味安全的優質米食盒餐,讓一日三餐有更多有趣的新選擇,並挖掘更多元的台灣米食文化。這次的盒餐徵選不侷限在中式料理,目的也是希望更多使用台灣米的料理,如:蛋包飯、壽司、丼飯、海南雞飯、咖哩飯…等,都能以盒餐方式現身。待疫情結束,抗疫盒餐因為有提前研發部署,業者都愛用台灣米及在地食材,將來可以成為國外觀光客來臺灣必品嚐的最佳盒餐集錦。

徵選報名至5月25日截止,詳情可上【2022年經濟部盒餐徵選網址https://pse.is/44nzq9】查詢,前200家報名業者可獲得新台幣3,000元至9,000元獎助金,歡迎餐飲業者踴躍報名!另「一日米食生活圈」議題請上【臺灣美食FB粉絲團 https://pse.is/442dh4】,歡迎一起來留言推薦米食並參與抽獎,就有機會將米食相關餐券、美味米食餐點或調理包帶回家!

上圖:多樣化的盒餐提供民眾更多選擇。(solo的玩樂指南 提供)

下圖:業者研發的盒餐美味健康更重食安(Yoti。生活 提供)

【更多新聞】
海科館x八里掩埋場成功復育 八斗子公園百合花盛開減產補助保險給付 鳳梨釋迦拼行銷開通路彰化縣荔枝及龍眼災損嚴重 縣府爭取天災救助

最新生活新聞

延伸閱讀