臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
 新年新希望:能力跨欄

新年新希望:能力跨欄

迎來全新的2022年,想要能力跨欄,投資賺更多錢、工作事半功倍、健康又幸福,願望人人會許,怎麼做才是重點。

2022-05-17 | 今日新聞

他吃蓮霧冒出1習慣!全場下秒崩潰


蓮霧吃起來酸甜爽口,是許多人熱愛的水果之一。(示意圖/翻攝自Pixabay)

蓮霧吃起來酸甜爽口,是許多人熱愛的水果之一,不過近日就有網友表示,他吃蓮霧前都會將外皮削除,想知道大家是否一樣,但此舉動卻引來大批網友震驚,紛紛嚇壞直呼:「沒有皮的蓮霧,沒有靈魂」、「削皮你吃的就不是蓮霧,不要給我侮辱蓮霧」。

該名網友14日在Dcard中貼文,他以「你們吃蓮霧削皮嗎」為題,貼出一張照片,只見畫面中的蓮霧已被處理完畢,原PO不僅將外皮削乾淨,還切成塊狀,整盤看起來已經不像蓮霧原先的樣貌。


近日就有網友表示,他吃蓮霧前都會將外皮削除,想知道大家是否一樣。(圖/翻攝自Dcard)

貼文曝光後,大量網友崩潰直呼,「不!蓮霧就是要吃皮和靠近皮的肉啊」、「帶皮要冰過吃脆脆的口感較好」、「不會!帶皮吃才好吃」、「第一次聽說有人會削皮」、「沒有皮的蓮霧,沒有靈魂」、「削皮你吃的就不是蓮霧,不要給我侮辱蓮霧」、「第一次看到這麼光溜溜的蓮霧」、「沒有皮不如不要吃」。

不過,留言區也有同好跳出來聲援,「我我我!我也吃蓮霧要削皮」、「小時候我媽都會削皮才給我吃,長大才知道蓮霧是紅色的」、「終於找到有人跟我一樣吃蓮霧削皮了」、「吃過削皮的蓮霧之後,就不想再吃帶皮的了」、「沒有削皮我不吃」、「我也要削皮吃」,另外,還有網友建議,「只要是水果,皮可以吃的都要儘量保留哦!因為很多水果的營養都在皮裡面,果肉熱量佔居多」。(編輯:賴禹妡)

相關新聞
台灣「鬼神級水果」是它!內行承認太神了:根本水果之王
台灣「這水果」品質高又耐放!攤販卻很少賣 老饕喊可惜
外國超市遇「神奇美食」超涮嘴!她見真相嗨了:最強零嘴

最新生活新聞

延伸閱讀