臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
 新年新希望:能力跨欄

新年新希望:能力跨欄

迎來全新的2022年,想要能力跨欄,投資賺更多錢、工作事半功倍、健康又幸福,願望人人會許,怎麼做才是重點。

2022-05-17 | 今日新聞

味噌湯只加海帶芽?日本1招變鮮甜


有網友分享味噌湯別只加海帶芽,「一招」讓家人愛慘全喝光,而引來內行透露「很多日本的味噌湯的確有放」。(示意圖/翻攝photoAC)

味噌湯是一道極具日本傳統飲食特色的國民美食,在台灣也被開發出不少新的料理方法,成為不少家庭餐桌上的經典湯品之一。不過,就有女網友分享味噌湯別只加海帶芽,指出「一招」讓家人愛慘全喝光,而引來內行透露「很多日本的味噌湯的確有放」。

原PO於PTT上發文,表示以前收看動漫《我們這一家》時,劇情中主角之一的橘子提到「他們家的味噌湯會放小魚乾」,朋友們一聽皆震驚不已。這樣的情節讓原PO十分不解,「台灣一堆味噌湯都這麼煮啊...很好喝也很營養,雖然說這是台灣,可是我看日本人的味噌湯也是什麼都加啊...為什麼小魚乾就不行....」,讓她納悶詢問「味噌湯放小魚乾會很怪嗎?」


網友好奇詢問「味噌湯放小魚干會很怪嗎?」(示意圖/翻攝photoAC)

問題曝光後,反倒引起網友們支持留言,「我常喝啊,我覺得很正常耶」、「放小魚乾不奇怪」、「反倒是味噌湯加納豆那才奇怪吧=.=」、「老實說,很多日本的味噌湯,的確有放小魚乾」、「加點小魚乾,我都這麼煮,家人愛到不行」、「我會用雞骨熬湯,小魚乾也是必備的」。

但也有老饕猜測,認為「會不會是日本通常都放新鮮魚呀」、「應該是當湯頭煮..一般煮完會撈起來吧..」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
台灣牛肉泡麵「低調王者」是它!眾全招了:稱霸超過40年
中華豆花「正確吃法」媽全招了!眾後悔太晚學:做錯10年
UNIQLO最強不是衣服?「2單品」穿過回不去:一次掃10件

最新生活新聞

延伸閱讀