臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
 新年新希望:能力跨欄

新年新希望:能力跨欄

迎來全新的2022年,想要能力跨欄,投資賺更多錢、工作事半功倍、健康又幸福,願望人人會許,怎麼做才是重點。

2022-05-18 | 今日新聞

老品牌新口味 櫻花蝦香酥脆誕生


在市場屹立不搖的孔雀香酥脆,近年推出新品「櫻花蝦口味」,延續老品牌創新的精神。(圖/乖乖股份有限公司提供)

台灣零食從古早味的小點,到現代的創新口味商品,種類應有盡有,多年來,有許多歷久不衰的經典好滋味依舊在市場上持續熱賣,更是許多民眾的童年回憶。其中「乖乖」出品的「孔雀系列商品」,如孔雀捲心餅、孔雀餅乾等,都是在市場上超過30年熱銷,歷久不衰的產品,年齡層涵蓋老中青三代。而老品牌「孔雀香酥脆」,多年來僅靠一種「香魚口味」在市場上屹立不搖,今年這個品項有了新生命誕生,推出全新「櫻花蝦口味」,特選國寶級的東港櫻花蝦,為國民零食增添新軍。

櫻花蝦產地全世界只有日本、台灣東港、和宜蘭龜山島海域,是相當珍貴的漁產,早年台灣稱作「花殼仔」,當時被當成下雜魚打碎作成飼料,直到1991年被學界證實與日本靜岡外海的珍貴「櫻花蝦」為同屬同種,瞬間一炮而紅,開啟了櫻花蝦的知名度,自此長年外銷日本。

櫻花蝦營養價值極高,且具有特別適合人體吸收的鈣質,被日本人視為珍饈與補品。台灣的櫻花蝦主要產地除了東港外,還有宜蘭;而東港年產量約7、800噸,宜蘭年產量約300噸;東港是冬季捕撈,宜蘭則是春、夏季捕撈,並採取間歇性休漁。兩地產季錯開,但價格東港的櫻花蝦高於宜蘭價格約1倍之多。

乖乖公司為了滿足消費者的味蕾,經過多次實驗及調整,「櫻花蝦口味」應允而生。孔雀香酥脆「櫻花蝦口味」延用原有特殊香魚造型,結合櫻花蝦特有的鮮甜味道,大大滿足口腹之慾,不論是下午茶或是休閒時刻,都非常適合品嘗。考慮到消費者對於健康的需求,「孔雀香酥脆」以非油炸方式處理,加上乖乖堅持給消費者好品質,維持一貫香酥脆口感並保留櫻花蝦原有風味,讓味蕾充滿櫻花蝦的香味。


「櫻花蝦口味」延用孔雀香酥脆原有特殊香魚造型,再加上櫻花蝦鮮甜味道,滿足口腹之慾,不論是下午茶或是其他時間,都非常適合品嘗。(圖/乖乖股份有限公司提供)

隨著時代的演進,老品牌更需創新,從「香魚口味」到「櫻花蝦口味」時隔30年之久,再創造出經典中的經典,不論是喜愛孔雀香酥脆的忠實消費者,亦或是偏愛嚐鮮對任何事物充滿好奇心的顧客,不妨試試乖乖公司的「孔雀香酥脆櫻花蝦口味」,感受老品牌新出品的好滋味。

乖乖選用在地食材東港櫻花蝦作為原料,跟孔雀香酥脆一起永續在地漁業美好,2022年5月「孔雀香酥脆櫻花蝦口味」新鮮上市,在全聯、全家便利商店、OK便利商店、家樂福、大潤發、愛買都能買到,快來一起享受,這美味又兼具價值孔雀香酥脆櫻花蝦口味吧!

相關新聞
最下酒的零食是?內行讚「2低調神物」藏架上:根本絕配
南投人爆排隊!這款「少見零食」趁熱吃超香:回憶的味道
貓聞後不對!秒出「埋屎無影腳」 飼主笑翻:這我零食欸

最新生活新聞

延伸閱讀