臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
 新年新希望:能力跨欄

新年新希望:能力跨欄

迎來全新的2022年,想要能力跨欄,投資賺更多錢、工作事半功倍、健康又幸福,願望人人會許,怎麼做才是重點。

2022-05-20 | 三星傳媒

當孩子餓肚子時 彰化YMCA助弱勢募集愛心粽5000顆 暑期營養午餐經費尚缺5成

(記者葉靜美/彰化報導)疫情衝擊下,隔代教養的張阿公說,這幾個月工作很不穩定,家裡很多人要吃飯過得辛苦,如果還有愛心粽子就可以讓我們全家渡好幾餐了;彰化YMCA為照顧這些弱勢的家庭,依然努力的募集了5000顆粽子,讓他們能安心過節,但暑假在即,暑期營養午餐60萬經費,目前尚缺5成,急需社會各界響應。

彰化YMCA募集了5000顆粽子,分享給弱勢家庭。(記者葉靜美翻攝)

彰化YMCA今(20)日舉辦『當孩子餓肚子時』~第十三屆愛心粽暨暑期營養餐食捐贈弱勢家庭儀式感恩分享活動,募集的5000顆粽子,將分享給YMCA所服務的弱勢家庭,在各式各樣南北口味肉粽飄香時,不用煩惱孩子們沒辦法享受一口粽子香。

但在疫情嚴峻之際,YMCA仍遭遇很大的困難與挑戰,暑期營養午餐提供給284個家庭,需要募集的經費高達60萬元,目前卻僅僅募到30萬出頭,還差了一大半,彰化YMCA理事長賴健文表示,今年我們的募款遭遇到13年來最大的困難與挑戰,讓服務這些家庭的社工們心裡焦急萬分,希望號召更多社會大眾一起參與有意義的事情,一起終結孩子與餓的距離。

暑期營養午餐60萬經費,目前尚缺5成,急需社會各界響應。(記者葉靜美翻攝)

YMCA在這波疫情下更主動積極希望能多少減輕弱勢家庭的經濟負擔、或是幫助沒有拿到餐券的家庭可以獲得協助,讓孩子在家能真的吃得飽。

活動中由YMCA理監事啟動「守護孩子的暑假營養餐食-愛心店家小天使活動」,連結彰化、芳苑、大城、二水、溪湖、員林、二林等地,共12個愛心店家一起合作將溫暖及時送到需要的家庭中,讓孩子暑假不只是吃剩食、罐頭、麵包跟泡麵,而是透過愛心店家提供的營養餐食得以溫飽。

彰化YMCA舉辦『當孩子餓肚子時』~第十三屆愛心粽暨暑期營養餐食捐贈弱勢家庭儀式感恩分享活動。(記者葉靜美翻攝)

賴健文指出,YMCA關心偏鄉弱勢家庭已超過30年,為了達成孩子們端午節的心願,我們的社工發起愛心粽暨暑假營養午餐募款活動,今年是YMCA募集愛心粽的第13年,13年來我們募集了4百多萬元共14萬顆粽子及幫助1,300名弱勢家庭小朋友暑假有免費的營養餐食可以吃、2022年幫助了300戶家庭,今年我們期待更多社會大眾一起參與,終結孩子與餓的距離。

最新社會新聞

延伸閱讀