臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
快訊

 新年新希望:能力跨欄

新年新希望:能力跨欄

迎來全新的2022年,想要能力跨欄,投資賺更多錢、工作事半功倍、健康又幸福,願望人人會許,怎麼做才是重點。

2022-05-19 | 新頭條

嘉義市推出特色伴手禮 限定米乖乖開賣

記者蔡佳坊/嘉市報導

繼「幸福嘉義米」於4月份強勢登場,和乖乖公司、奮起福米餅合推「嘉義市限定」米乖乖,也在今(19)日正式開賣。市長黃敏惠、奮起福執行長陳岱聲、研發台農82號米農試所嘉義分所米博士吳永培、阿里山國家風景區管理處長洪維新等,在四維路奮起福幸福概念店共同宣告米乖乖於嘉義開賣,為嘉義市農業及產業多元化整合跨出成功的一大步,除了支持在地農業之外,也同時扶植在地產業,創造出貫徹幸福城市精神的特色伴手禮。

黃敏惠說,面對嚴峻疫情,嘉義市始終非常努力,陳岱聲執行長與乖乖合作,研發排骨便當風味的米乖乖,讓大家吃到不一樣、健康的口味;此外與食宿遊購業者異業結合,包括可樂旅遊推出16條嘉義旅遊行程、耐斯大飯店住宿專案等,讓「幸福嘉義米」及「奮起福米乖乖」為嘉義市農業及產業多元化整合跨出成功的一大步。

▲排骨便當風味的米乖乖在嘉義市開賣,市長黃敏惠(左)大力推薦。(圖/嘉義市政府提供)

黃敏惠指出,食農教育法已於今年五月施行,市府持續與嘉義市年輕人共同發展食安、農業永續,經過四維路可以看到優雅、美麗的米食概念店,這就是食農教育的體現。

陳岱聲表示,結合嘉義最優質的台農82號米與乖乖推出幸福米乖乖,可以吃到最純真、最幸福的滋味,首推的兩萬包會在嘉義開賣,歡迎所有來到嘉義的遊客,都能把這「一路向上、奮起幸福」的米乖乖帶回家。

建設處長田長沛說,嘉義市是「全齡共享世代宜居」的健康城市,奮起福本次使用「幸福嘉義米」研發能代表嘉義市的米製點心,發展健康且有趣的休閒零食,除了扶持在地農作之外,並透過產品讓嘉義更被看見。奮起福不僅榮獲「2021嘉義好店」的殊榮,執行長陳岱聲更在「111年度嘉義市青年創業獎勵補助計畫—經營模式優化類」獲得優選,由市政府補助40萬元協助產業發展、整合行銷,想要創業到嘉義市就對了。

建設處表示,「幸福嘉義米」不僅品質媲美越光米,並有中興大學的生產履歷認證保障,展現出嘉義品質優良的農產實力。奮起福米餅品牌在嘉義市政府的輔導下,以幸福嘉義米來研發特色米糧食品,要讓幸福好滋味傳播出去。市政府、奮起福與乖乖公司聯名共同推出「嘉義限定」米乖乖, 以臺農82號米取代玉米穀物,以非油炸、不含防腐劑的方式,研發製作出屬於嘉義限定口味的特色米乖乖,除了支持在地農業之外,也同時扶植在地產業,創造出貫徹幸福城市精神的特色伴手禮。

「食農教育法」在111年5月4日正式公布施行,「食農教育法」包含農業永續、糧食安全、支持在地農業、推動地產地消,減少食物浪費、強化飲食與農業之連結等相關議題。「吃在地、食當季」,嘉義市政府率先支持在地農產品,同時促進在地經濟及農業之發展,幸福嘉義米口感優越,美味指數高,久煮仍然保持Q感,不易破損的特性,充分感受咀嚼米飯的樂趣,美味瞬間在舌尖釋放,因此適合學童食用,未來將推動「一日幸福米」,推廣「幸福嘉義米」到學生營養午餐(學午糧),讓學童喜歡上吃飯。

▲米乖乖的推出,為嘉義市農業及產業多元化整合跨出成功的一大步。(圖/嘉義市政府提供)

最新旅遊新聞

延伸閱讀