臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
年前大掃除,好運裝更滿

年前大掃除,好運裝更滿

大掃除的時候又到來,怎麼樣整理會最省力?除舊布新不只有家裡,心情也要變得更輕盈。丟掉多餘的東西,才能納入更多好事情!

2021-04-27 | PChome書店

光之手(3)核心光療癒:我的個人旅程‧創造渴望生活的高階療癒觀


光之手(3)核心光療癒:我的個人旅程‧創造渴望生活的高階療癒觀
作者:芭芭拉‧安‧布藍能(barbara ann brennan) 出版社:橡樹林 出版日期:2021-04-17 00:00:00

<內容簡介>

理解並運用創造性核心能量,讓這屬光的自我本質,
穿透你的身體、你的人生,閃耀出來。
這「核心之光」──就是你自己!

布藍能是21世紀最具影響力的療癒權威,她的工作極具遠見與開創性。在暢銷著作《光之手》與《光之顯現》提出「人體能量場」理論,闡述能量場的結構與功能;能量場與人體的關係;能量場中更深度的「哈拉層」與「核星層」,帶領我們進入「雙手療癒」的嶄新領域,至今仍被能量療癒領域廣泛運用,並為許多新近的能量療法提供了訊息與指導。

我們將在《核心光療癒》認知與學習,
顯化內在核心光芒的「創造過程」:
•學會從人類能量意識的角度來看創造過程的本質。
•人如何在能量場創造阻塞、阻塞看起來的模樣,它們如何相互作用──最終導致生活出現障礙;以及清除阻塞、釋放創造潛力的過程。
•如何發展並用超感知作力工,以及高感知力在促進清理能量場阻塞的角色。
•第四層實相的特性,及其在創造過程中所扮演至關重要的角色。
•與療癒關係相關能量場的第四層,以及在這些關係之下的能量帶連接。
•附完整的全彩/黑白圖解,引領你創造出所想望的新生活。

通過學會理解、療癒、釋放;學會尊重靈魂的渴望,那光、愛與生命的更深層源頭,包括內在的美善及黑暗──進而運用生命核心所湧出的創造性能量,開創你終其一生渴望已久的生活。這股創造力之源,其強大遠超乎你所想像。學習接受它並與它同在,待時機成熟,這屬光的自我本質將會自內在展開,穿透你的人生,永遠改變你的生命。

本書亦首度記載布藍能親身且引人入勝的非凡經歷,包括她在療癒領域中與眾不同的故事,及身為科學家和療癒師雙重身分的糾結與平衡。同時收錄她的指導靈黑元所傳訊的重要啟示詩篇;最後,每章結都會帶出提問,鼓勵讀者深入探索、使用該章節所提供的訊息。

★名人推薦:

\閃耀推薦/

●上官昭儀
光能身心藝術發展協會理事長
個人療癒需要核心認同,對於已經習慣三維物理現象的我們、在探索神祕的世界往往充滿了期待偏見和迷惑,然而,靈界和物質界從來不曾分離過。如果你想整合自我生命,你需要進入療癒科學的世界,而探索這個世界你需要一本充滿靈力的百科全書,本書正是最齊全的靈魂生命成長指南手冊,適用於所有想要心靈與物質雙豐收的人士。──

●宇色
「我在人間系列」作家、靈修、瑜伽士
閱讀初稿,心中震驚不已。在三十年多前,老早就有人將物理和形而上學研究地如此透徹,而且又是一名以女性科學研究家身分,任職於以男性為尊的NASA,她在科學、神祕學與能量學上的研究,歷經三十多年依然令世人難望項背,她扎實的經歷已經為此書做了一個最強而有力的背書與支撐。能獲邀為此書推薦是我的榮幸。在此我先做幾項的心得分享:

一、此書涉及的層面非常廣,從科學、人文、能量以及神祕學,它讓有心想從事身心靈療癒工作者的視野,瞬間將思考點無限延伸至更高的層次。
二、身心靈療癒從西方傳至台灣已近三十年左右,此書正好補強了熱衷於身心靈領域的朋友在「文化、人文思想融入療癒能量」上的欠缺。
三、作者從科學研究跨足到能量療癒,此生的生命角色從科學家進入靈媒,足以顯示,物理與形而上之間的關係並非如此壁壘分明。
四、此書收錄了作者從她的指導靈黑元通靈所得的靈界訊息,閱讀時切勿讓這一些通靈詩篇輕易流過,以同為靈媒的我來說,每一則的靈界訊息背後透露的資訊極其珍貴。(尤其是〈一元核心觀念〉)
五、扎實理論、熟稔技巧以及對人文的關懷,是作者以身作則的最佳典範。
誠摯地推薦給正走在內在靈性療癒的每一位朋友。

●張淑瑤
心語身心靈中心負責人,回溯催眠療法訓練師
《核心光療癒》帶我們穿越創造性的療癒循環,踏上夢想顯化的創造過程。在身心靈療癒的道途上有此書相伴,足矣。

●露易絲.賀(Louise Hay)
《創造生命的奇蹟》作者(方智出版,2012)
要達成療癒,我們所需的就是光和愛,芭芭拉深明此理。《光之顯現》將我們帶入到療癒知識的新深度。我強烈推薦此書!

●伊麗莎白•庫伯勒-羅素(Elisabeth Kübler-Ross)
西方生死學大師、臨終關懷之母,《天使走過人間》作者(天下文化出版,2009)
本書是所有胸懷大志的療癒師和醫護人員的必備讀物;並鼓舞了想真正瞭解人類真相的人們。

●詹姆斯•范•普拉格(James Van Praagh)
紐約時報暢銷書《愛的力量》作者
二十多年來,我一直是芭芭拉的忠實讀者,她的療癒天賦影響了成千上萬的人。在《核心光療癒》中,芭芭拉創建了不可或缺的療癒指引,對於想要瞭解能量在肉體與靈性健康中所扮演之角色的人,絕對是心醉神迷的閱讀體驗,除此之外,還能學會如何解除生命中的阻礙及釋放創傷,以成為更好的自己。

●伯特(Bert)與莫伊拉•蕭(Moira Shaw),50/50工作創始人
想要瞭解芭芭拉‧布藍能,就要瞭解這本《核心光療癒》。我和芭芭拉熟識已四十餘年。初見面時,她還是個滿頭金髮的美國太空總署科學家。不久之後,她展現了另一個更深層次的、連接心靈和療癒的世界。她是討人喜歡的老師和朋友。她活出了靈性生命,並在所做的每件事中帶入「不可思議的魔力」以及療癒師的原則。

<作者簡介>

芭芭拉‧安‧布藍能 Barbara Ann Brennan
芭芭拉•布藍能療癒學院創始人及校長,研究人體能量場已超過三十五年。她的暢銷著作《光之手》與《光之顯現》,被視為能量工作與輔助醫學領域的經典之作。她的工作促成了布藍能療癒科學的發展,即一種基於人類能量意識系統及其與健康和疾病間之關係的整體全息療癒方法。這一工作觸及個人生活的所有面向,從而增進生命品質。
身為美國太空總署(NASA)前物理學家,芭芭拉•布藍能擁有哲學、神學以及物理學的高等學歷。在她從教學中退休之前,通過四年制的布藍能療癒科學專業研究、理學學士課程,以及教師培訓和進修課程,與全體教職員培訓出了三千多名畢業生。
www.barbarabrennan.com

譯者:呂忻潔
身心靈探索者、費登奎斯方法工作者、奉愛瑜伽實踐者。譯有《光之手》、《靈氣實用手位法──西式靈氣系統創始者林忠次郎的療癒技術》。
Blog:身心律

審校:心夜明
原名胡楠。畢業於中國西安交通大學,生物醫學系碩士。曾多年從事醫療儀器、疾病健康等領域翻譯工作,業餘時間翻譯多種靈性資料。現從事自由翻譯職業,以多年靈性實踐和修心為基礎,專注於靈性書籍翻譯。對於靈性翻譯,秉持並力行「閱讀即啟蒙,翻譯亦修行」之理念,認為靈性作品的翻譯,不僅僅是語言的轉換,更是原作者能量和頻率的傳達。

★內文試閱:

‧作者序

【原文版編者序】

◎麗莎.範.歐斯崔德(Lisa Van Ostrand)
芭芭拉療癒學院(BBSH)1995年畢業生
BBSH A&P 部門主管/前BBSH高級研究院院長

我認為芭芭拉.布藍能當之無愧為21世紀最具影響力的雙手療癒師與靈視者。她的工作極具遠見與開創性。布藍能的「人體能量場」(Human Energy Field, HEF)理論至今仍然被廣泛引用。事實上,她的「人體能量場」理論被能量療癒領域所採納與運用,並為許多新近產生的能量療法提供了信息與指導。關於她的著作的其他面向,譬如「清晰意願」的重要性,也被證實是意義深遠的。她的療癒學院、工作坊、書籍、學生和整體影響範圍,毫無疑問已經觸及全球──多則上百萬,少則上萬人的人生。

人們對布藍能的人生故事十分著迷,想知道她的童年、她的療癒能力,以及她所能看到與體驗到之不可見的超自然現象世界。這些主題常常出現在學生和演講聽眾的提問裡。

布藍能通靈傳遞的訊息涵蓋小到個人、大至全球的問題,題材相當廣泛,包括但不局限於:健康、療癒、心理、靈性、天使與惡魔等範疇。只要對他人有幫助,任何話題都不算越界。

現在,讀者有史以來第一次聽到布藍能講述自己的生平故事。有些內容可能令人覺得有些過時,甚至觀念守舊。這一點也可想而知,因為布藍能成長於20世紀40年代美國威斯康辛州的一座農場。她經常與大家分享,在她上大學前,沒見過太多世面──除了一天到晚都見到奶牛。在布藍能的童年時期,大多數父母普遍仍以「打屁股」作為懲罰手段;而她成長的時代,無疑與現今世界大相徑庭。然而,無論以全球角度還是個人角度觀之,布藍能提供的信息都不局限於任何時代。從全球角度來看,現在與過去的人類面臨著同樣的掙扎;從個人的角度來看,作為人類,我們都渴望過上有意義的生活,並最大幅度地發揮自己的創造潛能。

布藍能在本書《核心光療癒》描述自己的生活時,著墨於那些使她之所以在療癒領域中與眾不同的一些現象。布藍能在應對這些眾不同之處時,以及努力平衡自己「科學家與療癒師」的雙重身分時的諸多見解,在本書中隨處可見。許多人都渴望能看見、感受並體驗那個不可見的世界。這一渴望可能簡單到只期盼能聯繫上已故親屬。布藍能偉大的天賦之一就在於此:她能在可見與不可見的世界之間架起一座橋梁,並使讀者能夠與她一同穿行其間。

《核心光療癒》將告訴你,顯化夢想生活的創造過程!
本書第一部分,布藍能先回顧了人類能量意識系統(HECS)的結構,繼而描述了這一創造過程是如何在該結構中流動的。當「創造性脈動」暢通無阻時,我們便能顯化心中渴望。不幸的是,我們都有一些阻塞,會阻止創造之流的流動。這些阻塞所在之處,是我們因童年傷痛或創傷而阻止了能量流動的部位。這些阻塞使我們無法創造所想,並導致我們陷入重複模式的惡性循環。布藍能引導我們一步一步釋放這些阻塞。當這些阻塞被釋放後,創造性的能量便可自由流動,最終我們不但能顯化心中渴望,亦能彰顯更多核心本質、核心之光。

《光之手》作為靈性療癒方面的突破之作,向讀者介紹了人體能量場(HEF)作為實相體驗載體的深遠影響。同樣的,《核心光療癒》的第二部分,會帶領讀者踏上一趟前所未有的旅程,去領略人體能量場的「第四層」或「星光層」,揭示這個神祕且經常被誤解的世界,以及它對我們、對人際關係和人類的深遠影響。能量場的第四層,是三維物質世界與高層靈性世界之間的橋梁,含有從物體、存在體到思想形式的一切。這是一個關於「關係」的層面,因而我們一直在透過「物以類聚、同類相吸」的法則,與第四層的居民進行著共同創造。該層面也被稱為星光界*。由於第四層並不存在於三維現實中,所以肉眼無法得見。然而從遠古時代開始,就已經有幾種不同文化描述過並能接觸到這一世界。

第二部分開篇描述了超感知力(High Sense Perception, HSP)如何運作,以及如何感知人類能量意識系統。在我們能瞭解第四層之前,必須先能感覺到它!隨後,布藍能詳細描述了第四層,以及這一層的運作方式與物質世界的不同之處。布藍能列舉出大量其個人療癒工作中的實例,包括她與第四層各種物體和存在體打交道、拜訪第四層的下界並與黑魔法交鋒的經驗。

布藍能將位於第四層中阻止創造過程的阻塞定義為「時間膠囊」。這些「時間膠囊」很可能經由多個前世而生成。她描述了藉由「時間膠囊療癒」的方法釋放這些受阻塞的創造性能量的過程。她還解釋了,在死亡以及通過「星光體」旅行的過程中,人類能量意識系統受到了哪些影響。

因為第四層是關於「關係」的層面,所以這一層中有各種類型的「能量帶」。這些能量帶用於在無形之中傳輸信息—通常是在二人之間。例如,我們與親生父母之間,創造了基因帶(genetic cord),然後與有「個人連結」的人們之間創造了關係帶(relational cord)。這些能量帶可能是健康的,也可能攜帶了扭曲,並將干擾我們的創造過程。受損的基因帶,即祖先根(ancestral root),將我們連接到祖先,並攜帶著多代相傳的錯誤信念系統。關於如何療癒基因帶、關係帶及祖先根,布藍能均作出了詳盡的解釋。

書中也收錄了從她由指導靈黑元(Heyoan)處通靈所得的詩篇,這些詩進一步闡明並整合了全書中提出的各種概念。最後,每個章節結尾都會提出一些問題,以鼓勵讀者進一步探索和使用該章節中提供的素材。在我們從自我探索開始,被引導著踏入物質與靈性世界的交界面時,享受這段旅程吧!在旅程尾聲,你將對你如何「身為自己人生的創造者」產生更深刻的理解!

*星光界(Astral World):或譯星芒界、星光世界。最初由新柏拉圖派哲學家提出,認為它是一個天體層面,未出生和死後人所在之處,其中也有天使、靈體與其他不死的生命體。19世紀末,該概念被神智學(Theosophy)重新定義,為人體七個身體之一,比乙太層(etheric plane)更精細,比心智層(metal plane)更稠密,是容納情感、信念和欲望的層面。

‧譯者序

【中文版譯序】
◎呂忻潔/致完整的你

你看見自己了嗎?你選擇讓什麼樣的經驗,成為自己的一部分?為了生存,你以何種姿態活著?這一生為何而來?你,快樂嗎?

從追求生活到追求生命,需要因緣。而所有在塵世中的際遇,皆為啟動因緣的境,並淨化著我們的心。然而,我們總需要一些時間,才能領悟際遇背後的意義。

在時間的旅程中,我們或許似懂非懂的經驗了一些歡樂或悲傷,或許有意識、無意識的被形塑了。但是,自由與愛,是所有在這物質世界中的受制約靈魂的渴望。

當我們真正願意對生命付出關懷,允許錯誤,明白生命的重點不在於過得華麗;每個跌跌撞撞,不是為了心碎。接受這些自以為的不完美,將讓自己變得更完整,並且自由。

本書是靈性路徑上的一位前行者,提供了看世界的不同向度,但不是一切的答案或終點。或許,你能從本書提供的方法,將生活創傷轉化為生命的祝福,因此而生的內在喜悅與關懷能力,將會成為你真正的力量,引導你踏上屬於你的靈性路徑。

對生命的耐心,帶來安定。

本中譯版得以付梓,要感謝橡樹林總編輯張嘉芳、編輯和所有參與的工作者;感謝另一位譯者陳楷勛溫暖協助;感謝Thomas、美君及所有支持的親友與靈性存在們。因個人無知心意若有翻譯錯誤,懇請讀者見諒並不吝指正。

最後,感謝敬愛的靈性導師聖給瑞達瑞斯瓦米(HH Giridhari Swami)與聖帕布帕德(HDG A.C. Bhaktivedanta Swami Prabhupada),您們以靈性真知穩定了我的心,所有榮耀歸於您們。Hare Krishna!

最新生活新聞

延伸閱讀