臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
年前大掃除,好運裝更滿

年前大掃除,好運裝更滿

大掃除的時候又到來,怎麼樣整理會最省力?除舊布新不只有家裡,心情也要變得更輕盈。丟掉多餘的東西,才能納入更多好事情!

2022-02-27 | PChome書店

狂熱芳療師:精油調配研究室


狂熱芳療師:精油調配研究室
作者:克莉絲汀娜.安西(christina anthis) 出版社:瑞昇文化 出版日期:2022-02-21 00:00:00

<內容簡介>

直接使用在日常生活中吧!

精油好似草本
只是以一種更方便的形式存在
抑菌、抗敏、舒緩、促進新陳代謝……
應用在生活中
讓日常充滿香味及質感!

你以為精油只能加熱釋放香氣,或舒緩情緒而已嗎?
那你就太小看精油了!
其實在生活中,若能將精油運用自如的話,
許多事情都能事半功倍,
達到互助互益的效果,
不僅提升了生活品質,
也讓日常充滿芬芳及質感。

30種基底油x五大日常應用類別x100生活使用配方

【香香公主日常】
女孩子對香味是最最敏感的,但是化學香劑總是散發一種人工味,如果使用精油的話,可以自然混合香味不顯突兀,又能達到保養的功效!
 使用「薄荷味清新亮白牙膏」,維持口腔清新。
 先用「香料甜橙和蜂蜜嘴唇磨砂膏」保養嘴唇,再塗上「胡椒薄荷薰衣草護唇膏」維持嘴唇彈潤光澤。
 用「保溼臉部化妝水」舒緩敏感臉部肌膚,敷上「排毒面膜」消除一天下來的疲勞。
 塗上「頭髮與頭皮排毒泥膜」連容易遺忘的部分也能直接保養。

【環保潔淨主婦日常】
保衛家庭的第一道防線就靠精油了!使用精油可以降低家人接觸到過多化學物質的潛在危害,又可以維持環境整潔清香,一舉數得!
 「檸檬除塵噴霧」連藏在灰塵中的細菌病毒也不會放過。
 「檸檬松樹地板清潔劑」地板上的髒污,使用這個就可以維持清潔!
 用「迷迭香佛手柑洗碗精」天然成分,不讓手部乾裂,也可以讓孩子多多幫忙家務。
 「春日清新織品與房間噴霧」家是最溫馨的地方,乾淨的香味讓大家愛上回家!

【防疫抗菌小達人日常】
不只是大人需要精油,免疫力相對虛弱的小朋友們更適合,如果能用精油來對抗外面的病菌的話,既不怕會有誤食的危險,也能保身健體!
 「抗疫擴香複方」在家中的房間使用擴香就能消毒,也可增強免疫力。
 「柑橘清新抗菌泡沫洗手液」中不含化學成分,隨時使用,保護自己保護他人。
 「抗菌傷口清理噴霧」能迅速清理任何傷口,不論在家中或身在荒郊野外,也可以第一時間進行處理。
 「抗菌『痛痛』油膏」多功能治癒的效果,可舒緩和治療破皮、割傷和其他類型的『痛痛』。

【家庭醫生日常】
一些日常的困擾總是難以根除,又不知道問題在哪裡?小病、小痛、過敏、發燒、發癢……,雖然問題都不大,但發作起來要人命!精油也負有舒緩症狀,改善體質的功能,讓全家恢復活力保持健康!
 「高燒降溫敷布」
 「濕疹護膚膏」減緩發炎、防止搔癢和治療水泡。
 「季節性過敏個人吸入配方」不知不覺中減緩鼻子搔癢、吸鼻子和淚眼汪汪,搭配小巧吸入器,隨時都方便使用。
 「舒緩喉嚨痛漱口水」胡椒薄荷精油有助於舒緩喉嚨痛,可以減緩發炎和和緩疼痛,促進免疫系統來對抗感染。

【慢活工作者日常】
緊張壓抑的現代生活中,讓工作的人可以保持游刃有餘,活出自信、保持健康舒適的身體狀態,更能激發工作潛能,與自己的生活和平共處。
 「壓力╱焦慮擴香複方」助於緩解緊繃感、和緩荷爾蒙引起的情緒起伏,舒緩工作上的神經疲勞。
 「晨間瑜珈墊噴霧」瑜珈是開啟一天的絕佳方式,氣味清新又促進活力,可以在練習前用來營造合適的氣氛,也可以在練習後用來清潔瑜珈墊。
 「注意力與專注力滾珠瓶」研究顯示,特定的精油有助於提升認知功能、清除腦霧和減緩ADHD症狀,尤其是大西洋雪松。
 「深層睡眠睡前浴」泡澡有助於放鬆,在睡前用這個配方洗去紛亂的思緒和壓力。

介紹30種基底油,
五大日常應用類別,
100生活使用配方,
還有更多配方及使用方法都在書內!

<作者簡介>

克莉絲汀娜.安西斯(CHRISTINA ANTHIS)
是單親媽媽,也是經營「The Hippy Homemaker」的部落客。受過芳療和藥草學訓練的她熱愛自己動手做,更致力於協助他人運用精油製作出安全且天然的健康和居家護理用品。克莉絲汀娜和兒子及伴侶克林特現居於德州。

最新生活新聞

延伸閱讀