臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
快訊

虎你好運:流年運勢專題

虎你好運:流年運勢專題

農曆新年到來,趕快看看虎年好運在哪裡,開春立馬收大吉。

2021-11-20 | PChome書店

命理師在做啥:算命是「生涯規劃」,迷信的人別來問!


命理師在做啥:算命是「生涯規劃」,迷信的人別來問!
作者:羅嫻 出版社:柿子文化 出版日期:2021-11-11 00:00:00

<內容簡介>

只想聽好話,就別來算命!
熱血暖心、笑中帶淚、死裡逃生的卜算日常,
以及一針見血真心話!

她是「命」的解語花、「運」的推拿手,
但人們對她,卻又愛又怕受傷害!
愛她的真性情和體貼,
怕她血淋淋的解析和精準度……

為何總是所愛非人?
■一名太太被先生離婚,理由是她會拖他後腿!事實上她的命格相當旺夫,運氣比先生更好。在順利獲得二個女兒的撫養權後,命理師鼓勵她,「妳嫁錯人了,真命天子還沒出現。」她竟說:「我知道,我十八、十九歲認識前夫時,您就說我跟他無緣,結了婚也會離婚,只是我不甘心放手!」她這一拖,等於是用了十幾年的青春去證明命中註定的結果……
「愛情和人際關係,如果註定命中無緣,不會因為執著或一廂情願而有不同結局。」
「抱持『無緣可能變成有緣』的執念,會阻礙你去認識有緣好對象,反而會錯過最適合你的正緣。」
→抱持「無緣可能變成有緣」的想法,是自欺欺人!

當命中註定的死神降臨,算命有意義嗎?
■老母親被檢查出腫瘤,在切除後等待報告期間,命理師算出是惡性腫瘤,只餘半年生命,並建議結果出來後勿立刻做化療,老母親的免疫力和體力差,若沒有先休養一陣就做化療,五至七天就會身亡。無奈他們決意讓母親接受化療,老人家只撐了七天就走了……
「面對生命關頭,命理能提供的,是多一個機會讓你去觀察事物的緣由,好好整理思緒,若能配合命格及先後天條件,全盤瞭解當下情況和所掌握的優勢,也許就能做出最圓滿的選擇。」
「如果能夠鼓起勇氣告訴家人,或者可以換不同醫院再做一次詳細檢查,甚至冷靜思考是否讓母親選擇其他療養方式……或許與母親相處的時間會再多一些。」
→在無路可走時,有時命理的建議,是多一個機會在不完美中做出最圓滿的選擇!

什麼時候才能買到好房子?
■最近很多人來問我:「有老師要我現在立刻買房子,說是能補漏財的流年運勢,我該買嗎?」
「在走漏財、破財運時去購屋,反而容易買到讓你漏財、破財的壞風水房子(就像在運氣不好時偏要換工作或找工作,很難找到合適、安穩的好工作),結果反而讓傷害、破財、壞運無限延續,帶來更多的麻煩、更大的壞運!」
「在好運時充分運用好運氣、好緣分購買到有優良地理風水的好房子,在未來八字命格走到壞運氣的階段時,你才能因為好屋、好風水而破解、中和部分的壞運氣!」
→買房當然要在相對好運時買,才能中和未來可能出現的壞運氣!

改八字就能改變命運?
■一名女性為了感情之事來卜卦,中途突然反映冥想問題時用的生辰八字不是自己真正的生日,才發現她的命盤呈現出多次婚姻並具有剋親傷子的命格,家人擔心影響她的姻緣,聽從其他命理老師的告誡,為她重新編排一個婚姻關係、生活家庭樣樣都好的生辰八字……
「就算冥想的生辰八字是錯的,也不會改變卦象結果!在這個世界上,真正的妳只有一個,妳的感情對象也別無他人……」
「人因為相信改八字的力量,而在之後產生自我暗示的影響,恐怕大過於改八字的真正效果。」
→人的出生時辰是鐵一般的事實,改八字只能算名義上的更改!

人生可以超前部署?
■命理師早在孩子出生時就排過命盤,提醒要留意孩子的小學學校;在孩子入學前,也提醒目前就讀的小學和孩子的緣分不好,怎料他母親因為家人能協助接送,仍選擇了這間小學,結果遇到一位沒耐心、情緒常失控的班導,一天到晚向她說孩子的不是。母親得到了教訓,在命理師的建議下,讓孩子轉到一間較適合他的小學。
「我排小朋友八字命盤,除非是朋友引介,否則都是甫出生就已排看,所解讀的命盤必然會包括學齡前的教育方式──因為人一出生,無論是性格或價值觀,就受到八字命格影響。」
「透過對個人的八字命盤的明瞭與理解,輔以查閱命格運途條件中所具備的能力與才華,彼此相輔相成,藉此方式規劃未來,才能提升生活品質。」
→緃然命盤一樣,若能懂得掌握好運、好機會並小心面對壞運,人生大不同!

你是去算命,還是被命算?
從事命理事業近三十年、現任中華易經哲學會學術顧問和企業團體顧問的羅嫻老師,是公認感性、正派且固守做人本分的資深算命師!她參與過很多人的生命,陪伴著他們成長,有的故事讓人鼻酸落淚、有的過程令人為之動容。
一位命理師,會在遭逢危急之際,提點逢凶化吉;在好運到來臨之前,叮囑及時掌握。然而,真想要「命運操之在手」,減少浪費時間在效果不佳的選擇,盡可能避開身心不必要出現的傷害,除了正派專業命理師的提點,當事人問事後做出的選擇相當關鍵,無奈現在有太多人對算命抱持美麗的幻想、消極的宿命論、愛算又不信邪、心太過執著,以及各種各樣的迷思……
羅嫻老師在《命理師在做啥》中精選出一些精采生動並具教育意義的案例,希望能透過這些真實發生的故事,幫助讀者具備「知命、立命、瞭命」的正確觀念,如此才能發運揮命理的真正功能,以達指點迷津、瞭解自我,並幫助人們去創造更豐足且有意義的生命。

算命要用得對,
才能讓人生值回票價!

<作者簡介>

羅嫻 老師
●好運占卜 軟體開發創辦人
●中華易經哲學會學術顧問
●DestinyNet 命理網專業命理老師
●「心情殿堂」粉絲專頁作者

從事命理工作近三十年,兼任企業團體顧問。
前來諮詢的年齡層十分廣泛,解惑方式深獲好評。在命理事業的理念中,堅信對於自我命格及未來的認知,可進而將命運掌握於自己手中,並認為善念可以改變一切。

最新生活新聞

延伸閱讀