臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
虎你好運:流年運勢專題

虎你好運:流年運勢專題

農曆新年到來,趕快看看虎年好運在哪裡,開春立馬收大吉。

2021-12-17 | PChome書店

靈學:揭開人體第三眼天眼之謎與靈界奧妙法則


靈學:揭開人體第三眼天眼之謎與靈界奧妙法則
作者:許衡山靈學研究中心 出版社:恆善天下 出版日期:2021-11-01 00:00:00

<內容簡介>

人體內璀璨如鑽石般的第三眼,即將揭曉!
「靈學」,您不能不認識的一門前衛又玄奇的學術!
打開感知無形精神世界的第三眼,是獲得鑽石般人生的密鑰…
靈性的輪迴紀錄,記載在每個人的靈魂光中,
今生如何讓前世記憶變成禮物而不是束縛,
如何讓前世的智慧湧現而不是自我障礙和惡果循環!
我們即將從已知的科學中昇華,走向精神進化之道路!
本世紀自認科學的你,不能不讀「靈學」
你知道生命的誕生、恐龍的滅絕、人類的出現、文明的演進,
不是意外巧合,而是精心策劃?不是天地無情,而是萬眾一心?
人類歷史從生存走向生活是跌跌撞撞、歷盡艱辛,
自生活邁向生命是盲人摸象、坐井觀天,
殊不知通往靈性的大門獨一無二
您既是創造者,亦是參與者,更是實踐者。

★目錄:

前言:什麼是靈學
1. 暗藏人體的玄機與奧祕
寄託人體的靈性生命─三魂
人體的靈氣與能量
靈光與磁場
情緒與七魄
六識竅門與神通超感應力
人體體外光與身心靈健康
靈光能量與生命層次
動物、植物與人類之異同
2. 時光與生命之長河
生與死的實相
前世與今生的奧祕
因果業力法則
病苦與劫數
生命的輪迴與解脫
3. 外靈─鬼魂之謎
何謂外靈
外靈之深度解析
外靈對人身心靈的影響
養生保全之道—修心養性、心定腦靜
身心靈能量調理—抱金龍珠、金三角
淨化居家地靈磁場負能量
4. 靈學之健康與養生之道
真病與假病
靈學與真病預防
靈學的健康飲食之道
靈性能量養生法
5. 靈魂光與宇宙的創生
宇宙起源與發展
靈光與生命肇生
人類誕生與文明發展
生命意義與靈性史觀
宇宙十四層能量次元解析
6. 人體潛能開發與應用
人體超感應力解析
第三眼—天眼的運作與啟發原理
靈魂的大智慧與潛能—靈物系統
人體潛能開發之極致—七眼八通
靈學改變世界
7. 新時代的靈性思潮
現代身心靈修煉法剖析
許衡山靈學四大步驟
靈學研究與開發應用
靈學人才開創新時代
8. 命運的原理與開創之道
性格與價值決定命運
先天與後天人格的形成
磁場與性格
運勢的法則與規律
婚姻與家庭
夢的解析
9. 民俗信仰面面觀
抽籤與擲筊的原理
祖先會回家探視,收取祭拜之物
神像開光點眼
收驚的原理解析
抓交替
七月鬼門開
通靈的原理解析
10. 生命的昇華與解脫
大同世界的理想
終極自我實現
平心靜氣返靈源
後記
靈學釋疑問答
生活篇
生死篇
修行篇
宗教篇
健康篇
爭議篇
附錄
人體潛能與靈性健康檢測

<作者簡介>

靈學創始人 引領人類靈性提升的先知 許衡山
許衡山先生(1942-2000)生於台灣台南。當前之靈魂學術由許老師於1980年代提出,自此影響許多人開始重視靈學及無形精神的學術研究。
許衡山先生是一位研究靈魂學術的先知,西元1988年他發表《靈學真理》闡述了三魂理論、宇宙創生理論、人體潛能開發學術,將靈性的現象以科學化的研究結果推廣給普羅大眾,奠定了往後靈性科學學術化的基礎,使靈學超越宗教,成為一門可實踐、研究、應用的學術,透過科學性思維與方法將靈學應用至生活中的家庭、人際、情緒管理、身體健康、生命意義、尋找真理等範疇。
1998年許老師發表了各種關於「人體潛能開發之理論與實際應用方式」,以全新的觀點提出宗教修行與靈性研究實踐之差異;並將人體的潛能開發系統化,奠定培育靈學專業人才的根基,歷經二十年所培育之靈學人才,已廣泛推廣靈學,促使一般大眾獲得身心靈健康之生活,「靈學」正式成為普遍應用於生活中的一門學問。
「靈學」揭示宇宙的變化規則、解析生命的完整全貌。
恆善靈學機構─許衡山靈學研究中心
我們完全根據許衡山先生所獨創之靈學理論與實務研究,用以實踐於生活中,提升靈性品質,改善身心靈健康,並開發個人之內在潛能,全面提昇個人精神和生活品質,進而認識生命的真正意義。
「恆善靈學機構」推廣「生活靈學」,協助大眾改善身心靈健康,可簡單快速進行靈性研習,提升個人靈性成長,啟發第三眼潛能與靈魂能量,發展靈學從業專業人才之培訓與認證,推動各面向之靈學研究。

★內文試閱:

‧前言

什麼是靈學
一般講到「靈」,人第一個閃過的念頭是看不見、摸不著,科學無法證明的一個形而上的存在,接下來覆蓋過去的想法是與靈掛鉤的人事物,包含靈媒、輪迴、死亡、宗教、天堂、地獄、鬼魂、上帝、神仙、佛菩薩,甚至神蹟、預兆等,基本在人類歷史上的經驗裡,與靈相關的一切,幾乎百分之百是無法考據、驗證,所以認知上是非常模糊不清,好似冥冥中跟人的吉凶禍福有關,但又拿不出鐵證,可是卻有很大一部分人類的生活行為,是受到自己所定義的「靈」影響,像是餐前睡前禱告、每周去禮拜、傳福音、初一、十五吃素、中元普渡、點光明燈、參加法會、燒香燒金 紙、各種喪事儀式等,當一個人選擇一個行為,並堅持做下去, 背後肯定有一個信念支撐著,然而卻鮮少有人針對「靈」的信念深入探究,不管是直接遵循傳統,還是為了給恐懼、無助找出口,往往不加思索就接受,以至於到近代科學昌明的時代,那些沿習的觀念、做法,自然被判定為迷信,甚至被譏笑為無稽之談。
然而,隨著科學發展,人們發現生活中依然存在科學無法解釋的現象,甚至是科學無能為力的部分,例如,到底有沒有靈魂的存在?雖說西方也有許多研究靈學的科學家,英國更是國際靈學重鎮。但時至今日,仍然連人類有沒有靈魂這樣的根本問題,都得不到解答。
於是有人轉往宗教中尋求答案,但宗教領域對無形靈界的說法總是令人聽完一頭霧水,且各門各派說法不盡相同。在我們寶島內更因傳統民俗信仰引發種種負面事件,致使一般人將靈學視之為怪力亂神。到了近代,有別於傳統宗教,新興的身心靈產業就此產生,各家各派猶如春秋戰國時期的百家爭鳴,對「靈」的詮釋各持新的論調,但始終沒能將「形而上」的標籤撕掉,仍駐足在無形的感知裡,無法有真正確切的整合系統,那麼「靈」究竟是什麼?到底與我們的生活有何干係?
事實上,凡是與靈有關的,皆是靈學的領域。
甚至於說,包括科學、哲學、玄學,乃至於一切有形與無形之學術,也都包含在靈學的範疇之中。
說靈學乃涵蓋一切之學術亦不為過。
「靈學」是所有一切學術的核心,貫穿一切人事物,所以研究靈學,等同人類已知的、未知的、有形的、無形的,涵蓋所有一切的,皆屬於研究範疇。
「盲人摸象」的故事寓意眾所皆知,靈學就好比一頭有血有肉、有骨有皮,活生生的大象,而我們已知的數學、物理學、天文學、化學、文學、心理學、生物學等等學術以及各個宗教,都來自於大象身上的耳朵、鼻子、尾巴、腳、背、腹等各個不同的部位,人類剛出現,認識世界的方式,是由單點、單向開始,再慢慢深入及擴張,則有了上述的學術分類,每一個領域都站在自己的視角,認識大象,也經歷過長期互相打壓、爭鬥,出現耳朵看鼻子不順眼,腳瞧不起尾巴等等現在看起來很荒謬的事情,以至於各學術,乃至於各宗教之間,爭端不止。
如今,即使科技已經如此發達,大多數的學術不再是界線分明,相互搭配應用成了常態,但彼此之間存在的薄膜,怎麼也突破不了,明明那麼近,卻遙遠的像天人永隔,這也是人類目前最大的瓶頸,知道一切的本質是個整體,卻沒有辦法把所有的部分統合起來,擁有的資源呈現一盤散沙的狀態,問題出在人類所研究的方向,一直是站在使用者、觀察者的第二人稱視角的緣故。
如果把一台二十一世紀最新的電腦,拿到十九世紀末,當時的人光是要研究整個硬體的零件製造、結構組裝原理,可能就已經窮極當時科學水平的極限,至於探討軟體的應用恐怕是完全談不上的,這就是使用者─第二人稱的視角;但是如果改換視角是創造與發明者的第一人稱視角,那結果就完全不一樣了。
一個東西被發明出來,有一開始的目的、構想,成形的過程,是依據某些的原理原則,而最後的實現,是水到渠成的結果,身為發明者,參與整個從無到有的發明與創造流程,對於自己創造出來的產品,由上至下、從內而外,不管是製造,還是使用說明都是瞭若指掌的,所以從第二人稱視角要轉成第一人稱視角,也就是看待事物的標準,由使用者轉換為發明者,並不是熟能生巧就能達到的,兩個立場視角在本質上就是不同了。
從第一人稱視角─發明者、造物主視角,來看待一切發生的脈絡與原理,就是靈學。
習慣以使用者─第二視角,人類用自己的五官認知、頭腦理性分析,站在被動接受的角度去認識、理解這個世界,所以始終是霧裡看花,從來沒有想過自己是創造者,完全不曉得所有一切的來龍去脈以及人體使用說明書都暗藏在自己的內在,每一個人都有,無一例外,所以真理並非由一個人創造發明出來的,也不是以邏輯推演而出的學術,而是本就如實存在的「自然」,將這自然的真理如實的呈現其理,就是靈學。
人類過往並無能力印證這些玄妙現象的真相,故靈學在一般人心中被罩上一層神祕面紗。這是由於自古以來,靈學並未有揭開真理實相並可供印證與研究的教科書,但這樣的情形在今日即將完全改觀!
國內的靈學泰斗—許衡山老師悟創出前所未有的靈學新學術,經多年系統過程研究,臨床實證,首度將靈學系統化、學術化,更甚者,學術研究至今已進入實用化階段。不但領悟出人體無形奧妙玄機的學理,也揭開了亙古未知的靈學真相。
本書的靈學理論,是由許衡山老師所獨創與發現,他是一位研究靈魂學術的先知,更是靈性科學啟蒙運動的先驅,西元一九八八年他發表《靈學真理》闡述了三魂理論、宇宙創生理論、人體潛能開發學術,將靈性的現象以科學化的研究結果推廣給普羅大眾,將看不到、摸不著的靈性試圖以科學化的假設、實驗、求真,透過反覆印證達到一致性的結果,其過程以哲學性的思考方式,進行邏輯、推演、辯證、分析、歸納、實踐等方式來追尋心靈科學之真理,奠定了往後靈性科學學術化的基礎,使靈性超越宗教,成為一門可以深究鑽研、進行哲學性思考研究學術,並透過科學性思維與方法將靈性科學應用至生活中的人際關係、情緒管理、身體健康、生命意義、尋找真理等範疇。
其中,人體潛能開發學術,亦是經過大膽假設,小心求證,最後發現自身的無形特殊潛能,並將親身的經驗運用在其他人身上,亦可得同樣的歷程,自此他致力於統整人體潛藏能力啟發的流程研究,經過多年的臨床實驗、反覆印證考驗,終於完成系統化的「人體潛能開發流程」。
如今這本《靈學─揭開人體第三眼天眼之謎與靈界奧妙法則》更將許衡山老師所悟創的靈學真理,以現代易懂的語彙,帶領大家以宇宙創造者般的第一人稱的全新視野,為您揭開人生、宇宙乃至於無形靈界的真理實相,全面剖析我們長期以第二人稱視角所認知的世界。
本書完全本於許衡山老師所獨創的靈學真理學術,內容並非是單純形而上的空泛理論,而是確確實實在我們生活中,觸手可及、唾手可得,所有的真理,都是經得起考驗,能夠由自己親證。
當我們成功轉換為創造者的角度,去重新經歷自己所創造的世界,那將會是前所未有的體驗,會明白大道無情實有情,天道無私無分別,無為而無所不為,此時的靈學便不只是書上、嘴上、頭腦裡的知識,而是來自生命的體悟。
從第二視角來看,人生的歷程充滿種種的煩惱、生活匱乏的憂慮,乃至於人類的種種內外在矛盾,讓人不禁覺得人生充滿痛苦與煩惱,關於此類的意識議題探討,佛家有所謂的貪、瞋、癡、慢、疑、不正見這六個根本煩惱的說法,也確有其見地,回首人生短短數十載,難道就是為了解決煩惱、趨吉避凶而活?若真是如此,那麼不管生命的結局最後是重如泰山,還是輕如鴻毛,終歸不過一死,人生落幕後都是一樣的,那到底活這一遭幹什麼?又有何意義呢?
若從第一視角來看,存在本身就是一個禮物,從這個角度看人生,那麼我們活著的時候,做任何事情都是有其價值和意義,也圓滿了一切,就連再單純不過的吃飯、喝水、睡覺也圓滿了自身生命一樣,那麼人類的存在肯定有其重要的涵義與價值,不然站在地球、其他物種的角度來看,人類不但不是萬物之靈,反說是毀滅之源也不為過;然而事實真是如此嗎?身為人類的我們恐怕無法對此清楚明白的下定論,因為人類對自己本身的認識也是一知半解,古希臘哲學家蘇格拉底有一句名言:「認識自己,方能認識人生。」因此,靈學將以第一人稱的造物主視角,從最基礎,也最貼近自己的部分開始闡述生命乃至於宇宙的真理實相,讓我們對自己、家庭、國家、地球乃至宇宙,擁有全新的認識與洞察。
登高必自卑,行遠必自邇。首先,讓我們從自身出發,先從認識人體玄機奧妙開始吧!

最新生活新聞

延伸閱讀