臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
虎你好運:流年運勢專題

虎你好運:流年運勢專題

農曆新年到來,趕快看看虎年好運在哪裡,開春立馬收大吉。

2022-01-05 | PChome書店

十二小守護過新年:如虎添翼好隊友(精裝)


十二小守護過新年:如虎添翼好隊友(精裝)
作者:顏志豪/黃志民(繪) 出版社:小魯文化 出版日期:2022-01-01 00:00:00

<內容簡介>

創意想像,再現傳統生肖過年故事;
團結合作,讓你力上加力──如虎添翼!
自己雖然走得快,大家一起卻能走得遠──
一向自信能幹的小貴虎,今年總算明白這個道理。
十二小守護們,這回一起經歷了什麼驚奇的遭遇呢?

顏志豪、黃志民兩位老師第三度攜手合作,精采結合廣受小讀者喜愛的幽默、想像、奇幻、漫畫等元素,繼《十二小守護過新年——小吉鼠來報到》、《十二小守護過新年——牛轉乾坤福氣來》後又一熱鬧非凡、顛覆傳統之作!
虎年將至,主角由小貴虎隆重登場!想不到他居然踢到鐵板,新年任務岌岌可危!
該怎麼辦才好?所幸,他身邊還有一群好夥伴!
透過這次事件,小貴虎終於了解——「多多閱讀」、「誠心認錯」、「謙虛納諫」與「團結合作」,真的讓他「如虎添翼」呢!

★本書特色:

1.輕鬆了解過年習俗與傳統文化:
以饒富想像的細膩插圖,結合趣味的漫畫形式,引導孩子建立對民俗故事與傳統文化的基本認識。

2.獨特漫畫敘事生動描繪奇幻情節:
不同於傳統民間故事,融入奇幻元素,以漫畫描繪張力十足的場面,透過角色們共同完成任務,提升孩子的閱讀興趣。

3.個性鮮明的角色增添閱讀樂趣:
故事中的十二生肖角色各自擁有不同的個性與特長,適合家長與孩子一起探索,發現每位角色的不同,感受閱讀的驚喜與趣味。

4.深刻而不說教的教育意涵:
透過故事情節的推進,以及角色性格的塑造,融入智慧的寓意,以不說教的方式讓孩子體會「多多閱讀」、「誠心認錯」、「謙虛納諫」與「團結合作」的重要與價值。

★名人推薦:

邢小萍/臺北市永安國小校長
林文寶/國立臺東大學兒童文學研究所榮譽教授
施政廷/插畫家
陳欣希/臺灣讀寫教學研究學會創會理事長
許明珠/臺北市吉中非營利幼兒園園長
曾品方/教育部閱讀推手
鄭玉玲/臺北市立南海實驗幼兒園園長
賴玉敏/新北市鶯歌國民小學閱讀推動教師

十二生肖的故事屬於我們文化的一部分,甚至早已內化在我們的生命當中,相信這世上沒有一個華人不知道自己屬什麼生肖,外國朋友若知道自己屬虎,意義是福虎生豐也會很高興。作者和繪者努力地將奇幻元素融合在傳統文化中,用不說教而且適合現代小讀者的形式來表現。可愛的造型加上動感十足的畫面,全新地詮釋了生肖的意義和使命。
現在有了這一系列現代繪本版的十二生肖故事,在這個新的虎年和各位小讀者見面,對你的虎年運勢,將會是如虎添翼,助你一飛衝天!看來這一系列繪本,每本都可以收藏。
──施政廷/插畫家

★得獎紀錄:

☆ 多項文學獎得主最新過年繪本──
九歌文學獎、秀威青少年小說獎、國語日報牧笛獎、教育部文藝創作獎童話組、吳濁流文藝獎兒童文學類、大墩文學獎兒童文學類與童話類、海洋文學獎童詩類、林君鴻兒童文學獎童詩類等。
☆ 重量級繪者精心繪製插圖──
好書大家讀「年度好書」得主、香港豐子愷圖畫書佳作。

<作者簡介>

顏志豪
臺東大學兒童文學博士,現專職創作。希望自己的故事像月光,文字像星星,在黑夜時,一閃一閃亮晶晶,溫暖每個人孤單的心。曾獲九歌文學獎、秀威青少年小說獎、國語日報牧笛獎、教育部文藝創作獎童話組、吳濁流文藝獎兒童文學類、大墩文學獎兒童文學類與童話類、海洋文學獎童詩類、林君鴻兒童文學獎童詩類等獎項。著有《鬼遊戲》、《十二小守護過新年──小吉鼠來報到》、《十二小守護過新年──牛轉乾坤福氣來》等(以上皆由小魯文化出版)。
粉絲專頁:顏志豪的童書好棒塞

繪者:黃志民
從小就喜歡畫畫,認真地當了三十年小學老師,退休後,專心從事繪本創作。喜歡以細膩的筆調、詼諧的造型,帶給讀者豐富的視覺經驗並享受探索的樂趣。曾獲香港豐子愷圖畫書獎佳作、洪建全圖畫書獎首獎,希望能以不老的心和真誠的筆持續創作。作品有《人體大遊歷 2:流感大作戰》、《人體大遊歷 3:腸病毒大進擊》、《人體大遊歷 4:晶晶亮眼我神氣!》、《十二小守護過新年──小吉鼠來報到》、《十二小守護過新年──牛轉乾坤福氣來》等(以上皆由小魯文化出版)。

最新生活新聞

延伸閱讀