臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022地球日

2022地球日

如果地球也有K線,你選什麼投資?今年全球主題是「投資我們的星球」,一起打造護國神山!

2022-04-27 | 自立晚報

臺銀響應世界地球日 以行動護地球

【記者郭襄陽臺北報導】臺灣銀行響應4月22日世界地球日,原定於當日在台北市大安森林公園舉辦「認識大自然・環保愛地球」活動,帶領台北市及新北市學童展開饒富意義的生態之旅,與大安森林公園之友基金會合作,透過生態導覽員專業解說,以鳥類觀察及植物棲地為活動主軸,進行賞鳥趣、植物趣及及健森趣等一系列有趣的生態之旅,然受到疫情持續升溫而延期。為傳達環境永續理念,希望所有同仁共同重視節能減碳護地球,改以於線上傳遞,透過內部最新消息專區,呼籲同仁響應世界地球日活動,將環保意識融入日常生活。

「世界地球日」自 1970 年 4 月 22 日發起,每一年,世界地球日都會訂定主要的行動主題。2022年的主題是「投資我們的星球(Invest in Our Planet)」,呼籲以大膽的行動、創新與實行,藉由綠色經濟、落實永續商業模式,來建立健康的城市、國家及經濟,打造一個豐饒且公平的未來。

今年是地球日的52週年,台灣地球日官網延續2020年所發起的「台灣百萬綠行動」,推出52項綠行動,攜手個人、團體、企業及政府部門共同實踐綠色生活,從食、衣、住、行、育、樂等六大面向,注入友善環境的行動,從個人的不浪費食物,不使用一次性塑膠,或是結伴淨山、淨灘,或是搭乘大眾運輸工具、騎腳踏車、多走路,或是選擇無毒染料衣物,都是日常生活中隨時隨地可以為落實環境保護的具體作為。

臺灣銀行呼籲同仁4月22日響應「世界地球日,以行動護地球」,一同想想為地球我們可以付出什麼行動?選擇適合自己的方式,「蔬食日」、「減重日」、「單車日」、「減塑日」,用行動力投資地球,由自身做起,一起讓環境共好,守護地球我的家。

該行積極展現落實聯合國永續發展目標相關作為,連續兩年響應地球一小時關燈日,呼籲並號召民眾珍惜大自然綠地、打造有氧城市,為節能減碳盡一份心力,以實際行動落實「生活轉型」目標。另將ESG永續指標導入投、融資及金融商品等營運政策,以期發揮金融市場的角色,引導企業及民間重視永續議題,共同為地球永續盡心盡力。2022/4/27

最新財經新聞

延伸閱讀