臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022地球日

2022地球日

如果地球也有K線,你選什麼投資?今年全球主題是「投資我們的星球」,一起打造護國神山!

2022-04-20 | 中央社

臺東縣電動機車購車補助申請已超5成 減碳愛地球請把握機會

(中央社訊息服務20220420 16:57:54)為推廣電動機車,自2月8日起開始受理111年度花東基金新購電動機車線上補助申請,由於花東基金加碼400輛次各補助1萬元,在臺東新購電動機車最高補助可達1萬7千元,民眾申請相當踴躍,不到3個月申請已超過200輛,歡迎民眾把握機會,為愛護環境盡一份心力,相關補助辦法可至「臺東縣電動機車購買補助申請資訊」臉書粉絲專頁(https://reurl.cc/loLQz6)、臺東縣環境保護局網頁(https://reurl.cc/0pzvk9)或洽詢補助專線089-225228。

臺東縣政府表示,目前市面上的電動機車研發技術皆已提升,不論是續航力、車速亦或者爬坡力方面,也都可與燃油機車勢均力敵,甚至略高一籌,有興趣的民眾可到住家附近電動機車行進行試乘,一同感受燃油機車所無法帶來的全新感受,同時一起響應低碳綠生活,從交通中減少產生之空氣污染物,維護臺東良好的空氣品質。

環保局說明,每年電動機車補助資訊除了經由媒體託播、網路社群分享等多元方式宣傳外,今年也將陸續辦理電動機車推廣試乘活動與低碳旅遊活動,讓尚未接觸過電動機車的民眾能直接試乘,實際了解體驗電動機車與燃油機車的差異,有興趣的民眾可追蹤「臺東縣電動機車購買補助申請資訊」臉書粉絲專頁,除了可以了解電動機車最新消息外,也將會不定時的發布相關的活動時程喔!

環保局呼籲,即將到來的4月22日是「世界地球日」,歡迎民眾踴躍透過汰除家中老舊燃油機車,換購低噪音、無廢氣污染的電動機車騎乘,共同為地球盡份心力,珍惜有限的地球資源。

最新生活新聞

延伸閱讀