臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022地球日

2022地球日

如果地球也有K線,你選什麼投資?今年全球主題是「投資我們的星球」,一起打造>護國神山!

2022-04-21 | 今傳媒

響應世界地球日 投資高雄綠生活

【今傳媒/記者李祖東報導】

2022年是世界地球日52週年,今年以「投資我們的星球(Invest in Our Planet)」為主題,呼籲各界採取積極氣候行動與環保作為,一同為後代打造富饒且永續的星球;高雄市響應世界地球日,除了感謝各界企業團體踴躍參與支持高雄市綠生活政策外,也呼籲民眾從自身日常生活做起,落實環保作為響應綠生活,政府機關、企業團體及個人也應秉持身為城市的一分子,攜手以積極態度與實際行動一同投資高雄綠生活。

高雄市在推廣全民綠生活不遺餘力,努力輔導在地企業團體、餐廳及旅店響應綠色消費及綠生活政策,在110年度總計有293家企業、學校、社區等單位響應綠色採購,提報家數為全國第一,提報總採購金額超過45億元;綠色商店販售綠色產品總金額超過5億元。另外高雄市轄內有多家業者響應環保標章認證、綠色餐廳、環保旅店等高雄市政府推動之計畫,在110年總計有6家業者取得環保標章認證,並且新增23家環保旅店與37家綠色餐廳,整體綠生活執行成果豐碩,可見除了政府掌握建構綠生活經濟之關鍵力量外,也同時需要企業團體協力及市民積極響應,才可打造長期永續之綠色經濟。

環保局張瑞琿局長表示,感謝各界能以實際行動支持環保,落實綠色生活的精神,為環境盡一份心力,讓我們一起繼續投資高雄綠生活經濟,期許未來加入更多的企業團體共同響應,提升民眾綠色消費力,推動高雄市朝永續城市(SDGs11)目標邁進。

最新生活新聞

延伸閱讀