臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022地球日

2022地球日

如果地球也有K線,你選什麼投資?今年全球主題是「投資我們的星球」,一起打造>護國神山!

2022-04-21 | 引新聞

世界地球日邁入52周年 企業政府大手拉小手一起「綠」起來

(記者陳昱均/綜合報導)明天(22日)將是「世界地球日」的第52周年,而今年主題是「投資我們的星球Invest in our planet」,呼籲各國企業共創永續發展的綠色未來。為了響應「世界地球日」,台中新高國小和陞霖地產合作舉辦「綠色四月」,不但呼籲大家執行培育空氣鳳梨淨化空氣的「新氣任務」,更邀小朋友一齊種下校門口的八重櫻;另外,台中港務分公司也舉行植樹活動,市府環保局更發起「綠色河川×綠色生活」小小水質監測員體驗活動,邀未來的主人翁共度「世界地球日」。

圖/新高國小校長蔡振傑中、陞霖地產董事長邱紹軒左二、新高里里長江姿樺右一攜手學童為櫻樹鏟土。引新聞攝

位於臺中市太平區的新高國小,是全台中第一座CLIL雙語教學的公立小學,響應4/22世界地球日,校方今年攜手陞霖地產舉辦「綠色四月」系列活動,由陞霖地產在兒童節前夕將校園門面進行植栽美化改造,並與孩子們共同種下一株八重櫻,送給學童一個友善環境的綠色禮物。在新高國小原有的植栽之上,陞霖地產發揮其擅長的景觀綠化設計,用「複層植栽設計」的方式將學校前庭處的植栽從「平面」擴充至「多層次」的景觀,打造出活潑而豐富的校園意象,也美化了環境景致。

圖/新高國小學生一人一鏟親手為象徵多元發展的八重櫻覆土,陪伴自己學習成長。引新聞攝

目光轉向學校前庭,一株美麗的八重櫻,是校方、陞霖與學童一同種下的美景。八重櫻種下後,由新高國小校長 蔡振傑、陞霖地產董事長 邱紹軒以及孩子們一人一鏟共同覆土,讓「校園小小主人翁」親身參與植栽美化的過程,並看著自己種下的大樹逐漸扎根茁壯、在春天開出重重粉櫻,陪伴自己一同成長。

圖/新高里里長、新高國小及陞霖地產共同完成八重櫻的鏟土。業者提供

驚喜的是,除了校園植栽美化外,陞霖還為新高國小的每位學童、教職員、志工都準備了一株「空氣鳳梨」,並託付大家一份特別的「新氣任務」,透過孩子們對空氣鳳梨的照顧,發揮淨化空氣的效果,為友善環境盡一份力量,也讓孩子在照護過程中,學習到空氣鳳梨的耐力、積極與樂觀。

圖/陞霖地產送給新高國小每位學童、教職員、志工一株「空氣鳳梨」作為兒童節禮物。業者提供

無獨有偶,台中港務分公司也在16日偕同慈心有機農業發展基金會舉辦「植樹活動」,環港北路旁綠帶舉辦一年一度的植樹活動,港務分公司主任秘書張紋英率員工及港區業者、民眾一百五十多人,共同種下一千五百棵碳能力佳且具抗風性的夾竹桃等樹苗,以實際行動守護地球。

而台中市政府推出「綠色河川×綠色生活 100個綠色行動+1」活動,邀企業共襄盛舉,參與企業包括友達光電、宏全國際、台中銀行等。今年更首度規劃「小小水質監測員體驗營」活動,開放台中家長陪伴國小中高年級學子以親子互動的方式共同參與,鼓勵民眾愛水、護水,成為台中市河川的守護者,活動於4月18日於台中好環保FaceBook粉絲專頁開放報名。

熱門新聞:特力屋跨界聯名白爛貓第二彈!3款實用療癒DIY生活小物讓人好想帶回家

最新生活新聞

延伸閱讀