臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022地球日

2022地球日

如果地球也有K線,你選什麼投資?今年全球主題是「投資我們的星球」,一起打造>護國神山!

2022-04-22 | 台灣好報

環保局邀您共同響應2022地球日

【記者 鄧至傑/澎湖 報導】每年4月22日為地球日(Earth Day),是一個為世界環境保護而設立的節日,主要目的為提高民眾對於現有環境問題的意識,在每年活動當天不同國籍的人們以各自不同的方式來宣傳和實踐環境保護的觀念。

今年地球日邁向52週年,活動主題為「投資我們的星球」(Invest In Our Planet),行政院環境保護署為響應地球日,組織倡議五十二項綠行動,希望民眾由行為模式做出改變,從食、衣、住、行、育、樂、購等「綠生活」以行動投資地球。如飲食方面:多吃當季當地食材,外出時自備環保餐具;交通方面:外出時選擇搭乘大眾運輸或是步行、自行車等方式,降低空氣污染。

環保局表示,自103年起透過焦點式訪談,陸續輔導轄內村里參與「低碳永續家園評等」,除提出具體低碳改善措施外,更重要的是日常生活中隨手能做到的環保,如自備餐具、垃圾分類等。截至111年3月,本縣共有82處社區參與「低碳永續家園評等」,其中26處獲得銅級、1處更獲得銀級認證,足見社區對於環保議題的努力成效。在地球日的這天,也邀請您共同參與綠生活,達到蔬食無痕、環保無塑的目標,成為臺灣2050淨零排放路徑貢獻的一份子,讓後代子孫能夠享有更美好的生活環境。

【更多新聞】
臺大醫院醫師惠民醫院駐診 嘉惠澎湖鄉親馬公市公所疫情火速各里消毒作業犒賞辛勞母親們 極鮮海味貢寮鮑母親節開始團購

最新生活新聞

延伸閱讀