臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022地球日

2022地球日

如果地球也有K線,你選什麼投資?今年全球主題是「投資我們的星球」,一起打造>護國神山!

2022-05-01 | 台灣好報

世界地球日 明光法師:良心懺悔清除五毒心人類共業解藥

【記者李欣/新北報導】

隨着全球氣候持續變暖等極端天候,頻頻敲響地球環境的警鐘!面對緊急催促的鐘聲,人類還能有多少機會?2022年是世界地球日52周年,以「投資我們的星球(Invest in Our Planet)」為行動主題。聯合國/NGO世界公民總會台灣總會、世界之愛和平總會、太極門氣功養生學會等單位於4月22日舉辦線上論壇,中國宗教徒協會理事長明光法師說:「如果每個人的行事準則都能依循良心、痛定思痛,為過往所做的錯事懺悔、尊敬天地、效法自然,地球定能生生不息。」

明光法師提到,最初的地球日是在24個節氣中的「春分」,這一天是地球誕生的日子,也算是地球的生日。「春分」時,太陽直射赤道,白天和黑夜一樣長,陽光也可以同時照在南極點與北極點上,代表了一種平等;也象徵了人類必須和諧共存。如同老祖宗所講的:太極陰陽平衡之道的一天。

明光法師指出,現今世人深陷貪、嗔、痴、慢、疑「五毒心」之中,從因果循環的道理來看,大自然的反撲、氣候的變遷,乃至於新冠病毒疫情持續升溫、國際情勢緊張,何嘗不是世人的一場「共業」。清除「五毒心」不僅是修行人重要的功課,也是世人要消弭這場「共業」極其重要的工作。

看到太極門師徒不斷以太極文化的交流方式,在世界各國推動良心時代運動,為人類賴以為生的地球注入一股清流及正能量,並在國際間備受各界領袖尊崇,明光法師說:「太極門足以成為世人最佳的楷模!」

明光法師惋惜地提到,太極門26年來卻在國內持續受到違法官員的迫害,甚至連想要用來濟世助人的修行道場預定地,還被違法官員昧著良心、違法拍賣並收歸國有。他企盼執政當局及官員們的良心覺醒,歸返太極門師徒的修行聖地,並還給太極門真正的清白,以去除公僕阻礙修行人修行的全民共業。

外在環境要保護,相同地,內心的環保也要守護,4月1日是「台灣世界公民日」,4月5日是「國際良心日」,4月份不僅是綠色生活月,更是所有世界公民的良心月。明光法師表示,地球是我們唯一的家,未來始於現在,當時間還來得及之際,每個人都能依循良心、尊敬天地、效法自然,地球定能生生不息。

圖:明光法師表示:清除「五毒心」是世人消弭「共業」極其重要的工作。

【更多新聞】
全國第一台自排高頂復康巴士 徐國勇出席捐贈啟用儀式工安尚重要!五一另類賀節侯友宜feat黑龍明光法師:政府各部門勇於任事解民所苦

最新生活新聞

延伸閱讀