臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022地球日

2022地球日

如果地球也有K線,你選什麼投資?今年全球主題是「投資我們的星球」,一起打造護國神山!

2022-04-19 | 今日新聞

到無印良品回收玻璃 免費換豆奶喝


家中不用的玻璃瓶罐清洗乾淨,帶到MUJI無印良品全台門市回收,4月21日起可免費換台灣產豆奶一瓶,換完為止。(圖/業者提供)

迎接4月22日「世界地球日」,MUJI無印良品宣布啟動玻璃回收服務,後(21)日起至5月8日期間,消費者攜帶清洗乾淨的玻璃瓶罐到全台門市回收,就能獲贈台灣產豆奶1瓶。

玻璃屬於100%可回收再製的素材,不僅環保,製作而成的各式器皿也符合日常所需。MUJI無印良品在今年初新開幕的美麗華旗艦店,便和「春池玻璃|春室」合作打造全台獨家的玻璃工坊,販售回收玻璃製品,希望和顧客一起愛惜資源,實踐「有所貢獻」的企業理念。


不再使用的玻璃製品會交由「春池玻璃」,回收再製成符合生活需求的日常物品,讓物品再利用,減少資源浪費。(圖/無印良品提供)

在近三個月的門市服務中,MUJI無印良品發現,雖然台灣在玻璃回收上成效卓越,但仍有部分民眾將玻璃當作一般垃圾處理,或是擔心回收物品未能真正進入資源循環體系,反而造成環境汙染。

因此MUJI無印良品在「世界地球日」前夕,展開限定期間的全門市玻璃回收服務,4月21日至5月8日期間,民眾攜帶已完成清洗的玻璃瓶罐到全台門市參與玻璃回收,可獲贈台灣產豆奶一瓶,提高民眾參與回收意願,讓玻璃素材能透過師傅巧手再製為生活器具,提升經濟價值並減少資源浪費。


4月21日起到全台無印良品回收玻璃瓶罐,就算只回收1個空瓶,也能獲贈台灣產豆奶1瓶,贈品以1瓶為限、不累贈,送完為止。(圖/業者提供)

相關新聞
連鎖牛排霸主是它!貴族世家跌神壇:冠軍「這點」沒得比
停課別再煮咖哩!貳樓外帶主餐8折再送「280元兒童餐」
Hami萬本電子書免費 爽看《我吃了那男孩一整年的早餐》

最新生活新聞

延伸閱讀