臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022地球日

2022地球日

如果地球也有K線,你選什麼投資?今年全球主題是「投資我們的星球」,一起打造護國神山!

2022-04-23 | TCnews慈善新聞網

投資地球推展新氣候行動 臺北典藏植物園領頭實踐

4月22日的地球日以「投資我們的星球」為主題,向各界呼籲應積極展開創新的氣候行動。臺北典藏植物園的建築以及原生植物生態的設計,本身即是一種氣候行動的實踐。因此,歡迎有興趣之民眾,走訪或預約典藏植物園的解說活動,一起來認識園區綠建築與植物生態,理解永續綠生活的做法。

臺北市公園處黃淑如處長表示, 聯合國IPCC第6次公布的氣候緊急報告中指出未來20年世界各地的氣溫仍會繼續升高,氣候變遷可能增加極端氣候的發生頻率,如乾旱、暴雨、熱浪等,而對我們生命及財產造成損失,也會使生態環境造成重大威脅。面對氣候變遷的挑戰,臺北典藏植物園在設計之初,即以綠建築型態打造,更於2007年獲得鑽石級綠建築的殊榮,不論是原生植物種植、綠化、節能、減廢等,皆呈現出一個未來永續都市的建築樣貌。

圓山管理所蘇新富主任表示,臺北典藏植物園於2018年通過環境教育設施場所,除了優質的解說服務之外,也提供民眾寓教於樂的環境教育課程,相當適合學校單位與親子團體來訪。其中「綠典工程師」更是以綠建築為主題的課程,讓市民朋友能夠理解綠建築的意涵,並藉此來省思如何變得更永續,在生活中採取氣候變遷行動,來應因人類面臨的挑戰。

臺北典藏植物園響應今年的地球日,邀請對環境教育有興趣、需求的民眾、機關團體預約本園的各項解說服務來「投資自己」。臺北典藏植物園團體預約官網:https://www.future.url.tw/,也期許民眾能運用永續的智慧,在日常生活中選擇、購買環保產品、種樹、或是攜帶環保餐具、搭乘大眾運輸工具等對環境較友善的行為,落實綠色行動力「投資我們的地球」。

(新聞來源:臺北市政府)

最新生活新聞

延伸閱讀