臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022地球日

2022地球日

如果地球也有K線,你選什麼投資?今年全球主題是「投資我們的星球」,一起打造>護國神山!

2022-04-22 | 新頭條

響應422地球日 宜蘭綠博邀您一同「投資我們的星球」

記者陳木隆∕宜蘭報導

響應2022世界地球日,宜蘭縣政府環保局22日在冬山河生態綠舟的綠色博覽會園區辦理宣傳活動,將今年綠博主軸─生物與棲地多樣性保育,結合地球日主題「投資我們的星球(Invest in Our Planet)」,以及環保署「全民綠生活」政策,推出一系列「宜起投資我們的星球」活動,邀請民眾將「全民綠生活,一起愛地球」的環保理念落實到日常生活中。

系列活動分別有:「生聲不息」、「投資地球」、「綠色旅遊」、「環保住宿」、「食尚大道」、「生活購讚」等,每一項各有活動期間,並備有好禮和獎品要相贈,只要在各項活動期間響應「投資方案」的民眾,就有機會獲獎,最高獎項1萬元禮券或獎品。

為了讓更多人知道並參與活動,包括宜蘭縣副縣長林建榮、環保局長黃政釧、財團法人蘭陽農業發展基金會副執行長許名輝等人,上午齊聚綠博「生聲不息館」參與記者會,各自拿起水杯將水倒入代表6項系列活動的水柱中,籲請大家用實際的行動「宜起投資我們的星球」。

▲宜蘭綠博「生聲不息館」運用廢金屬、回收木竹材組成多種互動趣味裝置,副縣長林建榮親身體驗箇中樂趣。(圖∕陳木隆攝)

由環保局設置的「生聲不息館」,是透過傾聽聲景,連結公民對環境與自然生物連結的關心與尊重,運用各式廢金屬、可回收木竹材組成多種互動趣味裝置,讓民眾在了解資源回收巧妙再利用的同時,也能用耳朵體驗精彩的聲景世界。

林建榮表示,今年宜蘭綠博連結聯合國的永續發展目標及森川里海國土生態綠網,期許遊客能在寓教於樂的互動體驗中,理解惜食、節能、省水、護海、有機、無塑、減廢、重用與循環再生的永續未來生活情境,同時透過「宜起投資我們的星球」等年度系列活動的辦理,經由公部門、民間團體、學校、社會大眾共同在日常生活的食、衣、住、行、育、樂、購等方面落實環保行動,宜起投資我們的星球,讓環境資源永續循環不止息。

環保局綜合計畫科長林修毅說明系列活動日期與內容依序如下:

方案一:4月22日至5月8日「生聲不息館」,體驗各種互動趣味裝置呈現不同的人文生物音景,可參與DIY課程(環保鳥笛1份)。

方案二:4月22日至7月31日「投資地球」明信片設計徵稿,以投資地球為主題,創作明信片圖文設計,傳達投資地球使環境永續的概念;最高獎項5,000元禮券。

方案三:5至6月悠遊宜蘭~宜蘭綠色旅遊路線徵選,規劃1日綠色旅遊路線,並介紹說明景點或路線與環境教育的連結;最高獎項1萬元禮券。

方案四:8至10月悠遊宜蘭~「旅宿綠生活,一起愛地球」,旅遊時入住宜蘭縣環保旅店或環保標章旅館,完成活動條件者,即可參加抽獎;最高獎項價值1萬元禮券或獎品。

方案五:5至10月「綠食尚大道」,到宜蘭縣綠色餐廳用餐,將用餐照片上傳臉書的活動貼文留言+tag餐廳,即可參加抽獎;最高獎項1,000元等值獎品。

方案六:5至10月「綠色生活有購讚」,消費時選購宜蘭縣具有環保相關標章商品,完成響應條件即可兌換250元等值獎品,名額有限送完為止。

2022宜起投資我們的星球系列活動詳細內容請上宜蘭縣政府環保局網站

查詢:http://www.ilepb.gov.tw/PubNews/

最新生活新聞

延伸閱讀