臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022地球日

2022地球日

如果地球也有K線,你選什麼投資?今年全球主題是「投資我們的星球」,一起打造>護國神山!

2022-04-22 | 三星傳媒

南榮國中地球日 『疫』同發揮愛心

(記者廖銘瑞/屏東報導)屏東縣南榮國中每年均會在4月22世界地球日,與台灣世界展望會南區辦事處合作舉辦節能減碳響應行動,今年面臨新型冠狀病毒疫情嚴峻,南榮國中落實勤洗手、戴口罩等防疫措施之外,更利用早修時間在各班級播放環保日的宣導影片,宣導節約能源及減塑重要性,並呼籲全校師生應並建立正確的衛生觀念及洗手方式。

南榮國中學生與台灣世界展望會南區辦事處合照。(南榮國中提供)

此外,學校特別在這一天中午停止供應午餐一次,改在下午15:30的提供營養餐點給學生食用,讓學生藉由體驗飢餓的行動體會世界上飢荒難民的處境,從而發揮世界優質公民的精神,關懷需要幫助的人。

南榮國中表示,今年疫情嚴峻,全球經濟大受影響,對於弱勢家庭更是另一種考驗,藉由世界地球日響應行動,號召全校三十三個班級進行為期一個月的小零錢大愛心行動,將手中的零錢投入麵包存錢筒,並全數捐助給國內外經濟弱勢家庭的兒童,一起平安度過這場全球疫情危機。

最新生活新聞

延伸閱讀