臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
快訊

2022地球日

2022地球日

如果地球也有K線,你選什麼投資?今年全球主題是「投資我們的星球」,一起打造>護國神山!

2022-04-21 | 環保署

南部公廁掃碼賺綠點 萬點兌換衛生紙

為了響應世界地球日,環保署於111年4月22日起至7月31日止,在南部5縣市推出公廁巡田水任務,也就是「公廁掃碼給評價 綠點兌換衛生紙」活動,民眾只要在嘉義縣、嘉義市、屏東縣、澎湖縣、及臺東縣5縣市的267處旅遊景點附近公廁掃碼評價,就可以賺取綠點,以參與評價的時間排序贈送,共3,000萬綠點送完為止。環保署推出「期間限定」及「地區限定」的活動,是因為南部縣市是歷年來登革熱疫情熱區,為了在夏天來臨之前,可以先巡一下我們的環境,就如同農夫在巡田水的意象,透過巡一巡旅遊景點公廁,同時進行掃碼給評價,來讓環境更好。環保署也說,由於高雄市與臺南市都屬於直轄市,人力及資源相對較其他南部5縣市充足,且公廁管理一直以來均獲良好評等,因此,本活動只限定非六都的南部5縣市掃碼評價。民眾使用公廁後,只要掃描活動掃碼貼紙的QR Code,留下公廁使用整體意見,並上傳一張與掃碼貼紙自拍之合照,即可獲得500綠點,同一處公廁每人每天限評價1次,每人每天最多可掃碼評價3處不同的公廁,也就是每天最多可以獲得1,500綠點,民眾只要掃碼7天,即可獲得10,500綠點,可至超商兌換濕紙巾、沙拉油等實用的環保產品,累積10,000綠點還可以一次兌換一串物超所值的衛生紙喔。環保署表示,近年來我國公廁品質不斷提升,但除了公部門平時巡檢公廁外,也希望透過鼓勵民眾共同參與,在旅遊景點公廁掃碼給予評價,好的公廁要讓大家知道,更要找出負評公廁熱區,讓公廁管理單位知道缺點,儘速改善,更落實清潔維護工作,提高服務品質。環保署說,今年除了將辦理一系列公廁掃碼活動評價來提升公廁品質外,也希望民眾從4月22日世界地球日的今天起,在外如廁時,一起來做「如廁禮儀4+2+2」,也就是上廁所時,你應該要「瞄準、沖水、洗手、甩三下」4個動作,更可以順便做「洗手檯隨手擦、有毛髮自己撿」2件事,以及「別讓髒污留下、要讓下一位敢上廁所」2個體貼,將維持優質公廁環境成為習慣,讓「如廁禮儀4+2+2」成為您我日常生活的一部分,真正的「如廁 如家」。※詳細活動說明請參閱下列網站※https://lihi1.com/JKFRQ/epa

最新政府消息新聞

延伸閱讀