臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022地球日

2022地球日

如果地球也有K線,你選什麼投資?今年全球主題是「投資我們的星球」,一起打造護國神山!

2022-04-20 | 大成報

響應世界地球日 新竹林管處攜手企業合作植樹造林及淨灘友善環境


【大成報記者袁慧心/桃竹苗報導】

爭鮮股份有限公司認養位於苗栗縣後龍鎮1341號飛砂防止保安林內面積計0.176公頃的國有林林地,今(4/20)日與林務局新竹林區管理處一起響應世界地球日共同辦理合作植樹造林及淨灘活動,包括新竹林區管理處處長夏榮生暨同仁以及爭鮮副董陳上樸帶領企業員工40人,大家一起共襄盛舉這場植樹造林及淨灘活動,種下近百棵黃槿、草海桐、水黃皮、台灣海棗等苗木,也清出109公斤廢棄物,透過大家親手植樹及結伴淨灘推廣友善環境的價值,以公私協力方式讓海灘展現清潔亮麗的面貌的同時又兼顧維持保安林的防風、定砂功效,達到綠覆率提升並串連全台國土生態綠色網絡。

新竹林區管理處表示,此次造林地位於轄管1341號飛砂防止保安林內,保安林平時除扮演防風、保護後方民眾生命財產等公益功能外,林地周邊也是諸多野生動物重要棲息地,此次透過企業夥伴共同現場植樹,混合栽種多樣化、多層次的海岸原生樹種,營造近似天然森林環境,提供防風美觀等效益之餘,也提供當地動物蜜源及果實等食物;再搭配與企業共同攜手撿拾海岸沿線廢棄物,一同修復海岸林景觀風貌。

爭鮮表示,近年正積極參與台灣生態環境維護的相關活動,此次為響應旗下品牌-爭先食蔬,2022年友善環境主題計畫及世界地球日,以具體行動進行種樹及淨灘,不僅提供機會讓同仁為環境盡一份力,在回饋土地的過程,更感悟到環境維持的不易及重要性。

新竹林區管理處處長夏榮生強調,管理處秉持森林具多元效益,透過與企業共同攜手實踐友善環境、政府與社會企業責任同心共進的理念。今天這場活動,大家種下的不僅只是一棵小苗,清理的不單是一袋垃圾,更是為海岸環境及建構穩定自然的生態系生態許下一個永續的未來。

(圖由新竹林區管理處提供/1.新竹林區管理處與爭鮮合作植樹及淨灘活動大合照。2.新竹林區管理處長夏榮生致詞。3.新竹林區管理處處長夏榮生與爭鮮副董陳上樸一同植樹。)

最新社會新聞

延伸閱讀