臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022地球日

2022地球日

如果地球也有K線,你選什麼投資?今年全球主題是「投資我們的星球」,一起打造>護國神山!

2022-04-25 | 三星傳媒

澎湖縣舉辦春季淨灘活動 吸引上千名鄉親學子參加

(記者黃政義/澎湖報導)澎湖縣政府環保局昨日上午在湖西鄉的龍門後灣沙灘舉辦春季淨灘活動,以實際的行動來對抗海洋廢棄物的入侵,亦表達澎湖縣在抗疫之餘仍不忘淨灘,維護永續地球的決心;經過一個上午的努力,總計清理出資源垃圾1,152公斤,非資源垃圾2,068公斤及漂流木6,000公斤,總計9,220公斤。

澎湖縣政府在湖西鄉龍門後灣沙灘舉行春季淨灘活動,吸引上千名鄉親學子一起來參加。(記者黃政義攝)

澎湖縣政府為響應世界地球日,環保局昨天上午在湖西鄉龍門後灣沙灘舉辦全民清淨春季淨灘活動,號召縣內35個單位、動員近1000人共同來清除後灣沙灘的海廢垃圾。縣長賴峰偉、湖西鄉長吳政杰、環保局長陳高樑、文化局長洪棟霖、財政處長鄭嘉薇及龍門村長洪瑞達等人都到場共襄盛舉。

在2019年,縣府在龍門後灣沙灘辦理春季大型淨灘活動,由縣長賴峰偉主持,澎湖全民淨灘活動正式啟動。3年後再次回到龍門後灣沙灘,堆積在沙灘上的海廢垃圾已不復見;環保局說,過去3年期間,澎湖總共辦理了超過700場次的淨灘,淨灘變成全民運動,連防疫期間也是不分你或我,全民一起來做,持之以恆,持續努力,以拾穗(碎)的精神來淨灘,賴峰偉縣長強調:「不怕慢、只怕站」,如此才能維持這麼美麗的沙灘,美麗的澎湖灣。

2022年為澎湖的「環保年」,環保局以「消除髒亂、向上提升」為環境管理施政主軸,昨天活動為宣示象徵,並結合地球日的主題投資我們的地球,擴大村里社區進行環境髒亂點清理活動,以海陸環境皆清淨目標,展現地方政府對於愛地方、護海洋的行動決心,希望大家歡喜做環保,疼惜澎湖灣,為環境盡一份心力。

最新社會新聞

延伸閱讀