臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-24 | ACN newswire

第九屆【華富卓越投資者關係大獎】頒獎典禮圓滿舉行

嘉許高透明度及雙向溝通 13企業勇奪殊榮

香港, 2024年5月24日 - (亞太商訊) - 「華富卓越投資者關係大獎2023」(簡稱「大獎」)於2024年5月24日假香港四季酒店 (Four Seasons Hotel Hong Kong) 順利舉行,表揚在多變的環境下能與時並進的投資者關係團隊,以及具傑出可持續發展管理的優秀企業。

傑出投資者關係工作有利金融市場健康發展

上市公司披露資料的公平性及透明度,是公眾作出投資決定的重要考慮因素,除了可提升大眾對企業的認知,亦能推動金融市場健康發展。【華富卓越投資者關係大獎】旨在發掘在投資者關係有出色表現的香港上市公司,得獎企業透過不同途徑打開與投資者溝通之門,傑出的專業手腕為投資者關係工作樹立了最佳典範,值得表揚。第九屆「華富卓越投資者關係大獎」獲上市公司熱烈支持,本年度共有13家公司獲獎,成就非凡。

特別獎項嘉許可持續發展成就

為肯定機構在實踐可持續發展目標上的表現及貢獻,大會本年再度夥拍為企業提供可持續發展建議的顧問公司 — 香港永續策略顧問有限公司(HKSSA),以專業角度為大獎評選出「可持續發展類別」得獎公司,以表揚在環境、社會及管治(ESG)方面整體表現出色的企業。另外,本年設立「可持續發展類別 — 年度最佳報告」、「可持續發展類別 — 碳管理」,以及「可持續發展類別 —年度最佳碳管理方式」三大特別獎項,表揚企業在保護環境,尤其是節能減碳上的卓越表現。

宏觀經濟多變 彰顯投資者關係重要性

華富建業金融集團財務總監麥美娟女士致開幕辭表示:「投資者並非只為企業提供資金,他們是與分享願景並支持企業成長的合作夥伴。我們珍視他們的信任,而且因而更重視公司透明度,投資者關係正正發揮了關鍵作用,扮演了促進企業與投資者之間透明度、信任和有效溝通的重要角色。」

華富建業國際金融有限公司首席投資總監顏志軍博士致辭時表示:「2023年對香港市場是動盪的一年,持續的地緣政治衝突、國內政策變化和高利率皆帶來不穩定性。儘管其他主要市場在去年錄得增長,但恒生指數卻下跌了13.8%。然而在市場不確性的時期,投資者關係的角色變得更加重要。」他隨後敬語得獎公司「南向股票交易放寬和歐美投資者投資增加,令近日投資市場開始反彈,今天的得獎公司近日於投資市場亦表現出色。讓我們攜手前進,迎接未來的各種挑戰和機遇。」

頒獎典禮獲各界朋友和傳媒支持

華富投資者關係榮幸邀請到立法會金融服務界議員李惟宏先生、香港特許金融分析師學會會長何敏博士CFA、香港證券業協會永遠名譽會長徐聯安博士,以及香港科技大學商業戰略與創新研究中心 副主任徐岩教授擔任頒獎嘉賓,共證盛事。

是次頒獎典禮獲得商界朋友及兩地傳媒廣泛支持,﹙排名不分先後﹚包括香港上市公司商會、香港獨立非執行董事協會、香港證券及投資學會、香港特許金融分析師學會、《明報》、《滙通財經》、《FX168》及《財股網》。

【華富卓越投資者關係大獎2023】 得獎企業(按英文名稱字母排序)

香港指數成份股 (恒生指數) 類別
- 0992 聯想集團有限公司
- 0006 電能實業有限公司
- 2382 舜宇光學科技(集團)有限公司

主板類別
- 0081 中國海外宏洋集團有限公司
- 2276 上海康耐特光學科技集團股份有限公司
- 0242 信德集團有限公司
- 6811 太興集團控股有限公司

可持續發展類別

鉑金獎
- 2020 安踏體育用品有限公司

金獎
- 3613 北京同仁堂國藥有限公司

銀獎
- 1229 南南資源實業有限公司

銅獎
- 2266 黎氏企業控股有限公司

碳管理金獎
- 8391 基石科技控股有限公司

年度最佳報告
- 3311 中國建築國際集團有限公司

年度最佳碳管理方式
- 3311 中國建築國際集團有限公司

【華富卓越投資者關係大獎2023】網站: https://eventedm.tonghaiir.com/QIRA2023-24/

查詢及聯絡:
華富投資者關係
活動推廣/ 傳媒聯絡:
盧秋玲 (Mandy Lo), T: 2217-2753, Email: mandy.lo@quamgroup.com
陳碧虹 (Charlie Chan), T: 2217-2504, Email: charlie.chan@quamgroup.comCopyright 2024 ACN Newswire. All rights reserved.

最新財經新聞

延伸閱讀