臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2023-07-27 | 上班族Aday

想賺大錢嗎?這四大禁忌要注意!尤其這種食物千萬不要吃

坊間有太多高手們在討論金融投資,如何看準市場下好離手、各式賺錢方法就還是交給專業的來!這篇內容主要是資深投資人在民間不負責任的經驗分享,請秉持著尊重包容與友善的態度,一起來看看金融投資的禁忌有哪些?

▌賺錢投資四大禁忌

一、絕對!絕對!不吃牛肉
可以觀察一下週邊證券業、投資人不吃牛肉的比例,似乎特別高因為,「牛市」代表股市多頭,牛角向上長也象徵著把股票市場往上頂一旦把牛吃完,談什麼多頭,就怕連一頭也都沒了!

二、跟「熊」有關的,一律不要碰
「熊市」,代表大空頭。也因為熊掌都是往下,象徵著把股票市場往下壓因此多數投資人跟熊有關的物品是能避就避

三、沒有人喜歡輸的感覺蛋黃酥、鳳梨酥、壽司 suisi,凡是音近或是有帶「酥」的甜點食物一率禁止據說也有銀行嚴禁跟「酥」有關的甜點進入交易室。也有一說法是營業員,絕對不會在櫃台看「書」

四、綠色眼不見為淨,紅的最討喜!營業員的服裝、配件盡可能都不會選綠色做搭配銀行的看盤處也幾乎都會選擇以「紅色系」為主

延伸閱讀
【2023最新】農曆七月鬼門開 中元普渡拜拜攻略 好兄弟怎麼拜?拜拜禁忌總整理
PTT八卦版上都在問:「哪間科技業開始裁員了」 擔心工作出包?這些「MO系食物」不要碰!

最新財經新聞

延伸閱讀