臺北市
26°
( 29° / 23° )
氣象
2023-07-27 | 上班族Aday

服務業都市傳說你聽過嗎?「召喚咒語」超靈驗,這句話一出同行們都懂

真要說服務業必備的特質之一,不可缺少的一項是任何狀態都得保持笑臉迎人。有名網友在臉書社團《爆怨公社》貼文提到有關服務業的「都市傳說」,一連串現象也釣出許多同為服務業的網友心有戚戚焉,直呼真的「每條都中!」

這篇網羅了服務業們無論新手、資深前輩們屢試不爽的「吸金攻略」,這三招學起來,包準客人一秒就上門!

▌客人快來召喚術

一、一坐下來準備用餐,客人馬上來

「一樣餐飲路過,還有一個魔咒是,我們吃飯時間會瞬間爆多人」、「沒錯!顧店面真的都這樣,偏偏挑那半小時吃飯時間來,要碼就是一整個小時都沒人,然後像是全部約好一起來一樣」、「真的,以前做超商看沒人趕緊去泡個泡麵吃,然後吃第一口後,那碗泡麵就放到下班了」

二、站了一天都沒人,一想著要去廁所客人就進門

「喝水、上廁所都有用」、「真的!上廁所也是~而且越急還會越多人」、「肚子絞痛的時候也是」。

三、「今天滿閒的」、「感覺可以早點下班了」話一說出口,接下來讓你忙到得要加班才能走

「千萬別說好無聊,報應會馬上來,瞬間忙爆」。「每次嘴賤說『今天好像沒什麼人』,說完大概10分鐘報應就來了」

文章來源:爆怨公社

延伸閱讀

【2023最新】農曆七月鬼門開 中元普渡拜拜攻略 好兄弟怎麼拜?拜拜禁忌總整理
PTT八卦版上都在問:「哪間科技業開始裁員了」 擔心工作出包?這些「MO系食物」不要碰!
想賺大錢嗎?這四大禁忌要注意!尤其這種食物千萬不要吃

最新財經新聞

延伸閱讀