臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-13 | 卡優新聞

防疫保單理賠起爭議 居家照護將從寬認定

本土疫情升溫,隨著輕症者改採居家照護,以及孩童確診後家長陪同隔離等情況越來越多,引發防疫保單理賠爭議。金管會定調,家長陪同隔離不在契約條款理賠範圍內,而輕症者居家照護若有醫療行為,將請保險公司從寬認定。

據瞭解,目前有許多家長被迫陪同未成年孩童一起匡列隔離,但各家防疫保單賠不賠卻出現爭議,正在金融評議中心審議中,但結果要等3個月才會出爐,因此外界要求金管會對於相關爭議通案處理。

金管會表示,現階段防疫保單的設計,是被保人遭匡列隔離才啟動理賠,但陪同隔離屬於自願隔離,不在保險契約的理賠範圍內。其實評議中心先前也處理過相關案例,即父母確診被隔離,小孩只好被迫一起隔離,最後評議結果為保險公司對陪同隔離的小孩不予理賠。

至於中央流行疫情指揮中心滾動修正防疫指引,產生「居家照護」等新詞出現,卻並未在保單條款內,後續恐引發更多理賠糾紛。金管會認為,防疫保單針對確診者一定會送至醫院、集中檢疫所或防疫旅館,如今改為居家照護,若確診者有醫療行為符合理賠條件,將請保險公司從寬認定。

根據統計,目前防疫保單投保已有1,026萬多張,保費收入逾80億元,但理賠僅4萬多件、理賠金額27億元;疫苗接種保單投保422萬張,保費近13億元,理賠僅3,700多件、金額1.6億元,因理賠與所收保費差異很大,已讓許多民眾抱怨理賠被刁難。

金管會指出,將因現在的疫情狀況重新檢視保單訂價,參考過去1、2年的承保及理賠情況來看是否合理,同時也會要求各保險公司理賠時,儘量考量消費者的權益。

最新財經新聞

延伸閱讀