臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2022-05-14 | 卡優新聞

在家報稅當宅神抽大獎 手機報稅輕鬆抽5萬

為鼓勵民眾透過數位方式繳納綜所稅,各區國稅局舉辦抽獎活動。台北、高雄與南區國稅局祭出禮券與現金,使用手機報稅抽5萬元大禮。北區國稅局除了提供現金獎項,還加碼贈送奧運金牌「麟洋配」簽名球拍與球袋。中區國稅局獎項豐富,準備了空氣清淨機、吹風機、除濕機、氣炸烤箱、飆高音麥克風…等好禮讓民眾帶回家。

降低民眾臨櫃繳稅的染疫風險,各區國稅局以各項大獎力邀民眾當個「報稅宅神」。像是台北國稅局「福虎生風」共設計3重獎項,只要設籍在台北市的納稅人,透過網路或手機報稅就能參加「在家網路報稅獎」,最大獎為2萬元商品禮券。若以手機報稅加抽「手機報稅獎」5萬元禮券,以行動支付或電子支付帳戶繳納稅款,再抽最高2萬元禮券。

高雄國稅局也主打3重抽獎,在家透過網路、手機申報所得稅,或是使用稅額試算服務,即可獲得「宅神報」抽獎資格,最大獎為3萬元「現金」,「手機申辦加碼獎」則有5,000元~1萬元現金與200元~500元超商禮券,填妥退稅帳戶更有「e化繳退稅加碼獎」,將抽出300人贈送200元超商禮券。

設籍於嘉義縣市、台南市、屏東縣、台東縣與澎湖縣的納稅人,都能參加南區國稅局的獎勵活動,獎項均為商品禮券。電腦或手機繳稅有「在宅報稅獎」最高3萬元禮券,手機申報加碼抽「手機報稅獎」最高5萬元禮券,以電子支付工具繳稅或設定帳戶退稅還有機會獲得「智慧繳(退)稅獎」最高1萬元禮券。

北區國稅局今(2022)年邀請奧運羽球雙打金牌得主王齊麟與李洋擔任推廣大使,設籍在新北市、桃園市、新竹縣市、基隆市、宜蘭縣、花蓮縣、金門縣與連江縣的納稅人,以網路或手機報稅,抽「在家報稅獎」最高5萬元獎金;手機申報再抽「手機報稅獎」1萬元~5萬元現金或200元禮券,行動支付或電子支付帳戶繳稅則加碼抽麟洋配球拍、球袋、後背包…等運動用品。

中區國稅局獎項最豐富,在家透過網路申報或線上回覆確認稅額試算,可抽「便捷報稅獎」,頭獎為3萬元獎金,還有Dyson涼暖空氣清淨機、吹風機、全聯禮券、飆高音麥克風等獎品。「手機報稅加碼獎」頭獎5萬元,其他為Apple Watch、AirPods 3、Apple TV等好禮,電子支付繳稅或設定帳戶直撥退稅,抽除濕機、氣炸烤箱、肩頸腰背部按摩墊枕頭。

2022年各區國稅局綜所稅抽獎活動,如下表:

最新財經新聞

延伸閱讀