臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-11 | 卡優新聞

台股週報》籌碼沉澱助落底 聚焦重量級法說

台股週報》籌碼沉澱助落底 聚焦重量級法說

記者 陳鑫 報導

台股上週劇烈震盪,指數一度殺破14000點大關,最低來到13951點,所幸下半週展開絕地大反攻,最終收在14464點,週線翻紅上漲121點,終結週線連4黑。三大法人合計轉為買超,本週將聚焦法說行情是否發酵。

三大法人買賣超部分,內資法人連3週挺台股,自營商近一週買超103.78億元,投信也同步回補78.49億元,外資則是連5週賣超,近一週續出脫18.93億元,但減碼金額已經大幅縮小,合計三大法人單週買超163.34億元。

針對近期盤勢,安聯投信台股團隊分析,台股稍早出現較大波動主要是受到融券、空單增加所致,但隨後在技術面出現乖離率過大、軋空,加上美歐股率先反彈,以及基本面6月營收因遞延效應交出相對亮眼成績,台股出現反彈走勢。

本週關注重點在於重量級法說會即將登場,計有晶圓代工龍頭台積電、鏡頭大廠大立光及DRAM大廠南亞科等,由於半導體產業近來雜音不斷,市場也都聚焦這些大廠將如何展望第3季發展。

展望後市,安聯投信台股團隊認為,可先留意7月13日美國消費者物價指數(CPI)數據;接著是本月底美國聯準會是否釋出正面的關鍵訊息。另外在通膨變數上,持續留意油價變化;再者是7、8月陸續登場的重要法說將釋出的財報與展望訊息。

安聯投信台股團隊指出,庫存修正及獲利下修已經啟動,市場預期因而將重新設定,有助重新調整股價與獲利變動。以科技股為例,在經歷近期大幅賣壓後,不少評價已趨近疫情爆發時的恐慌水準,近期籌碼逐漸穩定,有助底部浮現。

原文出處

相關文章

最新財經新聞

延伸閱讀