臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-22 | 卡優新聞

信用卡道路救援3要件 免費拖救里程有上限

信用卡道路救援3要件 免費拖救里程有上限

記者 溫子豪 報導

開車族上路就怕遇到事故拋錨,信用卡免費道路救援服務正好派上用場,只是申請服務前須注意3大要點,包含必須「事前登錄」、「消費滿額」及「公里數限制」,若不符合資格仍須支付相關費用,若有其他服務需求,也須以現金或刷卡付費。

目前各銀行信用卡都提供專屬的「道路救援」服務,當發生突發狀況撥打客服電話,可提供「免費」拖吊至指定維修廠的服務。另外還包括接電啟動、代送燃料油或冷卻水,甚至可協助更換備胎等急修服務。

不過,有3大注意事項:1、「事前登錄」,卡友須事先上網完成車號登錄,像是玉山銀行持卡人在「玉山Wallet」APP內登記,3個營業日後正式生效,於現場等待救援服務車到達時,須出示玉山信用卡

2、「消費滿額」,一般來說,頂級信用卡大多提供無條件免費道路救援,但若是一般商務卡、御璽卡、鈦金卡或晶緻卡等高端卡,就有消費門檻的規定。像是中國信託設定近1個月帳單金額須滿3,000元,或近3個月刷滿9,000元才有免費道路救援,國泰世華則規定前3個月刷卡金額須達2萬元。

3、「公里數限制」,信用卡「免費」道路救援有一定公里數限制,若超過則要額外收費。多數是自故障地點起算50公里內免費,且拖吊地點須為拖吊車可行駛及作業的道路,如果在國道或快速道路上出包,要先支付1,500元~2,500元的基本拖吊費,當拖吊距離超出免費範圍,須以現金或信用卡支付額外費用。此外,因颱風、地震等天災產生的車輛故障,或是危及人身安全的狀況如車輛掉入山谷等,銀行有權拒絕服務。

若手上的卡片為「汽車聯名卡」,就能享有更便利的救援方案,例如台新銀行Mercedes-Benz聯名卡,只要車主在前1個月有刷卡消費就能申請,每年享有6次「免費」將汽車拖吊至任一賓士授權服務廠的好康。

原文出處

相關文章

最新財經新聞

延伸閱讀