臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-29 | 卡優新聞

新壽樂齡專線真貼心 友善關懷防金融詐騙

新壽樂齡專線真貼心 友善關懷防金融詐騙

記者 溫子豪 報導

金融服務不再艱深難以親近,新光人壽秉持公平待客與金融友善精神,打造所有人都適合使用的服務,不僅在去(2023)年12月推出「樂齡服務專線」,客服專員能以國、台語雙聲道解說保單內容,更與「台灣新住民家庭成長協會」合作提供多國語言通譯服務,支援語言多達9種,讓新住民都能以母語溝通,不再受限於語言隔閡。

台灣即將進入超高齡社會,樂齡族群人數升高,為落實金融友善、公平待客原則,同時降低金融詐騙風險,新光人壽自去年12月起設置「樂齡服務專線」,經系統判別為65歲以上的樂齡客戶就能優先進線諮詢,不須經過語音IVR(互動式語音應答)選項操作,客服專員放緩語速以國、台語雙聲道,口語化耐心解說保單內容,降低資訊落差、提升客戶體驗。

金融詐騙案件層出不窮,新光人壽為保障客戶權益,除了以防詐宣導、交易監控、定期關懷…等措施遏阻詐騙,「樂齡服務專線」也針對解約、變更要保人及大量借款等情事提高警覺,同時加強確認進線客戶的意思表達,致力提供「樂齡快服務X進線不迷路 高齡愛關懷X溫暖笑開懷」的友善關懷樂齡防詐服務。

此外,新住民與新二代子女在台人數已經突破百萬人,而金融保險合約的用語原就艱澀,非中文母語者更難理解相關保單內容。新光人壽攜手「台灣新住民家庭成長協會」提供多國語言通譯服務,支援越南語、馬來語、泰語、印尼語、緬甸語、菲律賓語、日語、韓語與英語等9種語言,只要事前撥打客服專線或到服務據點預約,就能在指定時間使用語言通譯,協助新住民快速理解保單或申請理賠,讓新住民更容易適應及融入台灣社會,推動多元文化共融。

新光人壽服務據點並針對聽語障人士提供「手語視訊翻譯服務」,若有需求就能由服務人員協助視訊連線專業手語翻譯員,遠端即時進行翻譯,確保聽語障人士順暢溝通。還有輪椅、老花眼鏡、放大鏡…等無障礙空間與友善設備,持續推動安全便捷的服務環境。

新壽樂齡專線真貼心 友善關懷防金融詐騙

原文出處

相關文章

最新財經新聞

延伸閱讀