臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-12 | 卡優新聞

萬事達卡頂級卡對決 世界卡邀請VVIP獨享

萬事達卡頂級卡對決 世界卡邀請VVIP獨享

記者 溫子豪 報導

為收攏「金字塔頂端」客群,萬事達卡在台不僅發行「世界卡」的頂級卡,更推出「世界之極卡」來彰顯持卡人不凡身分,其中星展銀行「飛行世界之極卡」只要年收入滿22萬元即可申辦,成為最容易入手的頂級卡。世界卡則以玉山銀行發行量最多,國泰世華與台北富邦跟隨在後,年收入至少須200萬元才能申請。

針對台灣高端消費市場,萬事達卡企圖心強烈,除了以「世界卡」與VISA「無限卡」分庭抗禮之外,並在2015年起導入「世界之極卡」,主攻金字塔頂端的「頂尖」客戶,提供24小時專屬祕書、海外內旅遊尊榮禮遇、高端美食饗宴…等「有錢也買不到」的奢華服務。

「世界之極卡」最早由中國信託首發,而後花旗銀行跟進上市。不過,隨著銀行策略改變與花旗銀行售出在台消金業務,至去(2023)年12月底僅剩星展銀行「飛行世界之極卡」尚有流通卡,發卡量約5,386張,雖然年費高達2萬4,000元,但申辦條件僅須固定年收入滿22萬元,顯得相當親民。

在世界卡部分,截至去年底總卡量約108萬張,其中以玉山銀行發出41.9萬張最多,共有台北南山廣場鑽石卡、台北南山廣場世界卡、世界卡、會計師世界卡、醫師世界卡與星宇航空世界卡等6種卡片。其中「台北南山廣場鑽石卡」為邀請制,並未對外公開辦卡條件,推測須為微風百貨VVIP會員才有機會受邀。

此外,玉山銀行與星宇航空除了合發「星宇航空世界卡」外,也規畫「星宇航空世界之極卡」,卡片採金屬材質製作及夜間螢光設計,限年收入超過600萬元的客戶申辦,年費高達10萬元;原定去年7月開始核卡,不過從聯卡中心資料來看,至去年底玉山銀行還未發出一張「世界之極卡」。

國泰世華以13.5萬張世界卡排行第2名,「世界卡」與「亞洲萬里通世界卡」申辦門檻均須年收入滿200萬元。排第3名的台北富邦則有12.7萬張世界卡,像是「IMPERIAL尊御世界卡」也沒公布申請方式,若以年費2.5萬元推測,年收入至少須滿200萬元才能獲邀,其他還有「世界卡」與「costco世界卡」。

萬事達卡頂級卡前3大發卡行產品內容,如下表:



萬事達卡頂級卡對決 世界卡邀請VVIP獨享

原文出處


相關文章

最新財經新聞

延伸閱讀