臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-12 | 卡優新聞

新壽疑涉及傑仕堡案 前董座吳東進被約談

新壽疑涉及傑仕堡案 前董座吳東進被約談

新板傑仕堡案重啟調查,觸動新光金控敏感議題!檢調今(11)日搜索新光金旗下新光人壽,並以被告身分約談前新光人壽董事長、新光金大股東吳東進等十多人,主要因新光人壽的新板傑仕堡案,傳出2022年在投資及興建過程中疑有弊端。對此,新光人壽傍晚發布重訊,強調依法配合調查程序,本次搜索與公司營運無關。而金管會表示已掌握案情狀況,但因屬檢調偵辦案件程序,不評論個案。

事實上,新板傑仕堡是新光人壽接續位於台北市信義區知名的信義傑仕堡商務出租住宅後,選擇在新北市板橋區,打造結合細緻貼心的飯店式管理、健康諮詢服務、智慧家電設備及頂級健身俱樂部的高級出租豪宅。

以「全齡共享」為目標,結合醫療、保全及酒店式管理服務,內設健身俱樂部、餐廳、美容會館、健檢中心和音樂廳等多元設施。但疑似在2年前的投資、興建過程中出現弊端,遭人檢舉,檢調今天依涉犯保險法等罪嫌,約談吳東進等人。

據瞭解,新壽投資新板傑仕堡,疑似蓋完後出租給自己人,但租金卻沒回到新壽,還涉及投資工程經費灌水,以及違反保險法等罪。值得注意的是,2年前金管會曾以吳東進介入干預新板傑仕堡案進行裁罰,新光金時任董座許澎被停職3個月,新光人壽遭罰300萬元,時任新光人壽董座的潘柏錚減薪30%,可見此案問題不少。

為何檢調事隔2年又重新調查本案?外界傳言可能發現新事證,但金管會只說已掌握本案,且尊重檢調案件偵查的程序,不評論個案。新光金控今日也僅於公開資訊觀測站回應「依法配合搜索調查程序」,並強調「與公司營運無關」,至於發生狀況,僅提到「法務部調查局至人壽進行特定建物標的相關資料搜索調查。」

原文出處

延伸閱讀

最新財經新聞

延伸閱讀