臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-10-23 | 中央社

直擊蒙娜麗莎VR版 王雪紅:顯現台灣創造力

宏達電與法國羅浮宮攜手合作,推出「蒙娜麗莎:越界視野」VR作品,宏達電董事長王雪紅也親赴巴黎羅浮宮參加開展活動,她表示,VR、 AR 、AI、5G、區塊鏈這些科技的融合,一定要結合人文,才能釋放夢想。

今年適逢文藝復興巨擘達文西逝世500周年,宏達電與法國羅浮宮合作的「蒙娜麗莎:越界視野」VR作品,將於24日展出,這是羅浮宮及達文西名作「蒙娜麗莎」史上第一個虛擬實境(VR)內容。

王雪紅也親赴巴黎羅浮宮,參加開展相關活動,並在訪談中表達未來虛擬實境的可能性。

王雪紅讚許,這件事情代表台灣人的創造力,也代表宏達電虛擬實境走進文化、走進歷史,可以把藝術表現得這麼好。透過虛擬實境進入畫作,觀賞者好像進入了達文西的思想,更能了解為什麼達文西能夠畫出這樣的女性美。

對於VR、擴增實境(AR)、人工智慧(AI)、5G還有區塊鏈,王雪紅表示,這些科技的融合一定要跟人文一起,才能釋放很多的夢想,不只虛擬實境,還對很多的創造者、藝術家來說,都是一個非常重要的媒介。

最新財經新聞

延伸閱讀