臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-11-06 | 中央社

宏達電靜待歐美銷售旺季 10月營收月減48%

宏達電公布10月自結合併營收新台幣6.6億元,和9月重返10億元大關相比,月減48%,年減49%,前10月累計自結合併營收88.6億元,年減57%。

市場推估,區塊鏈手機等新品尚未放量,加上靜待歐美銷售旺季將至,宏達電10月營收減少。

宏達電日前於柏林舉行的The Lightning Conference宣布,推出全球首款支援完整比特幣節點的智慧型手機EXODUS 1s,這也是EXODUS 1 的平價版本。EXODUS 1s將金融服務移轉至個人手中,使用者能在智慧型手機上進行比特幣交易服務,包括購買、出售、發送、接收、交易、借出和借用款項,EXODUS 1s陸續在歐洲、台灣、沙烏地阿拉伯和阿拉伯聯合大公國推出,後續將會至更多地區發售。

宏達電董事長王雪紅日前親赴巴黎活動,她表示,「這代表HTC的創造力,也代表虛擬實境真正走進文化、走進歷史,也可以把藝術表現得這麼好」、「HTC一直相信科技,這一段時間科技有許多的突破,包括VR、AR、AI、5G和區塊鏈,這些科技的融合一定要跟人文一起,才能釋放很多的夢想。」

近年HTC也深入校園,持續將虛擬實境應用於藝術、設計、醫療及科學等領域,用最新科技翻轉傳統教學方式,提升學生的學習興趣與能力。在10月下旬,宏達電與金門大學合作,雙方共同打造全國大專院校第一所結合虛擬實境(VR)、混合實境(MR)以及電子競技(eSport)三者整合的教育體驗中心,盼吸引更多學子投入未來科技創新行列。

最新財經新聞

延伸閱讀