臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-08 | 中央社

營運欠佳調降財測 Gap宣布執行長離職

在公司重組之際,美國服飾零售商蓋璞公司(Gap Inc.)下砍全年獲利預測,股價聞訊重挫7%,Gap今天表示,執行長裴克(Art Peck)將離職。

2015年接掌Gap執行長的裴克試圖重新提振銷售,但最近招架不住快時尚對手Zara和H&M的攻勢。

Gap今天預估第3季同店銷售將減少4%,Old Navy等各個主要品牌銷售也表現欠佳。

CFRA研究分析師亞努舍夫斯基(Camilla Yanushevsky)說:「Gap的整體投資組合有品牌侵蝕危機,我們預期在目前領導真空的情況下,只會每況愈下。」

今年稍早,Gap表示將把旗下表現較好的Old Navy品牌分拆出去,並計劃未來兩年內關閉全球約230間Gap門市。

Gap表示,Gap創始家族成員與非執行董事長費雪(Robert Fisher)將擔任臨時執行長,立即生效。

Gap現在也預期經調整後的每股盈餘介於1.70到1.75美元之間,低於先前預測的2.05到2.15美元。

Gap盤後股價聞訊重挫7.4%,報16.71美元,今年至今已股價跌掉將近1/3。

最新財經新聞

延伸閱讀