臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-11-20 | 中央社

商場美食街熱 豆府引進越南河粉拚展8店

許多餐飲業者近期積極布局商場美食街,豆府近期在美食街接連開出兩家越南百年老店「飛機河粉」,其中台北101店單月營收目標上看400萬元,明年估展店6至8家。

有韓式餐飲「涓豆腐」等品牌的豆府近期進軍非韓系餐飲領域,引進越南百年老店「飛機河粉」,繼於台中中友百貨開立後,今天在台北101開出第二店,目標單月營收業績達新台幣400萬元。

豆府董事長吳柏勳表示,台中首店日均銷量達300碗,假日衝上500碗,第一個月突破200萬元,優於原先設定目標,這次101店投資金額達450萬元到500萬元之間,一個月營收規模拚400萬元,平均日均消費目標700碗。

吳柏勳表示,觀察市場趨勢,台灣街頭巷尾都有越南小吃店,國人已相當熟悉,把這樣的美食文化引到商場時,也不想讓台灣消費者感覺價格落差太大,飛機河粉客單價在190元到200元之間,以美食街櫃位為拓點目標。

近期有許多餐飲業者積極投資商場美食街,吳柏勳觀察,台灣少子化成趨勢,雙薪小家庭普遍,加上餐飲業食安意識抬頭,外食已經逐步成為常態,美食街小而美的消費方式更符合需求,加上美食街客席可無限大,對業者來說也具備彈性,翻桌率與營收規模也不遜色於店中店,這一年來成為各餐飲業者投資熱點。

而商場也積極在升級美食街,已有品牌化趨勢,他指出,這次飛機河粉展店都在裝潢上很有空間,提升品牌辨識度,餐具、器皿也導入非塑化的瓷器,升級消費者體驗。

針對展店計畫,吳柏勳也說,飛機河粉明年希望展出6至8店,現在市場需求多,反而是培訓餐飲人力的速度可能跟不上,若是解決這個關卡,展店目標不排除上修。

除了越式的飛機河粉,豆府日前已與泰國連續兩年獲得米其林必比登推薦的泰式炒麵BANN PHADTHAI簽約,預估明年第1或第2季就可以在台開出首店。

今年初豆府自創的GOT CHICKEN炸雞品牌首店已在越南胡志明市開業,吳柏勳表示,由於原物料仰賴進口,墊高成本,對獲利表現有壓,但已有日漸好轉的跡象,並獲得當地消費者的青睞,印尼代理商也積極和豆府接洽,希望把旗下品牌帶進當地市場,未來東南亞布局可期。

最新財經新聞

延伸閱讀