臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-11-22 | 中央社

視障者網銀轉帳卡關 顧立雄:2020年6月前改善

視障者無法在開啟語音輔助下,使用網銀APP轉帳,金管會主委顧立雄今天說,已與銀行達成共識,要改善APP功能不全問題,未來各家無障礙網銀APP將具有約定及非約定轉帳功能,預計明年6月前上線。

媒體報導視障者無法用網銀APP進行轉帳,金管會主委顧立雄今天出席「行動支付聯合成果展」,會後接受採訪時說,金管會已經與銀行達成共識,要全面改善功能不全問題,未來各家無障礙網銀APP都會有約定跟非約定轉帳功能,且轉帳限額跟一般網路銀行不得有異,改善版網銀APP預計明年6月前上線。

他說,金管會十分重視這項問題,了解無障礙使用介面後發現,手機行動網銀APP可以操作的範圍很窄,也不具轉帳功能,以電腦版網路銀行來看,有36家銀行提供查詢服務,34提供約定轉帳服務,僅3家提供非約定轉帳。

顧立雄說,視障者也應享受無障礙的金融服務,希望銀行APP上線之前,能夠邀請視障者團體測試好不好用,讓業者能參考改善。

最新財經新聞

延伸閱讀