臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2019-11-26 | 中央社

信義區耶誕樹點燈 過節氣氛濃估帶動400萬人潮

距離耶誕節不到一個月,信義商圈的巨型耶誕樹選在今晚點燈,宣告耶誕檔期正式開跑。由於信義耶誕節逐漸成為知名景點,百貨業者評估,今年耶誕檔期可帶來400萬人潮。

每到了耶誕節,位在信義區的香緹廣場都會布置巨型耶誕樹,搖身一變成為拍照打卡熱點,不但應景,甚至吸引許多國外觀光客前來朝聖,逐步成為台灣耶誕節的代表活動之一。

今年的信義區巨型耶誕樹在今晚正式點燈,象徵今年信義區的耶誕檔期正式開跑,包含新光三越A4、A8、A9、A11等四店店長外,歌唱選秀節目「聲林之王2」的冠軍李艾薇也與戰友吳霏、曾韻璇出席點燈儀式,並獻唱多首歌曲。

新光三越A9館店長孫紹(方方土)告訴中央社記者,每年12月信義區的各家百貨業者都會各自安排耶誕活動,耶誕節也逐步從「點」變成「面」,確實有不少的國內外觀光客會特地到信義商圈享受耶誕氣氛。

今年的耶誕點燈從今天起,一路到明年1月2日,對於耶誕活動帶來的人潮,孫紹(方方土)表示有信心。他指出,透過4家店面過往的來客統計以及鄰近的市政府、象山與台北101等3個捷運站的人流資料評估,今年37天的點燈期間可望吸引至少400萬的人潮。

除了巨型耶誕樹外,每天下午4時30分到晚上8時,每30分鐘將於耶誕樹前舉辦1場夢幻雪花燈光秀,整檔期間超過400場。此外,還有1條從新光三越A4一路延伸至A11,由超過30萬顆燈泡打造,長320米的星光大道。

最新財經新聞

延伸閱讀