臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-12-04 | 中央社

夏普推動企業和政府市場 目標業務占比逾5成

台灣夏普今年首次盛大參加台北資訊月,公司指出,夏普業務朝向三大面向邁進,推動B2B和B2G市場發展,預估相關業務比重提升到50%以上。

鴻海集團轉投資的夏普(Sharp)首次參加今天起到8日的台北資訊月活動,台灣夏普以「SHARP CES 智慧連動時刻感動」為主題,定調9大主軸產品核心,其中展示120吋8K顯示器、首台最小的8K相機、智慧家庭解決方案、Dynabook筆記型電腦等,以及首次在台灣亮相的夏普5G原型機手機等。

台灣夏普表示,夏普集團財報持續實現獲利和業績成長,今年積極拓展業務,大幅度創新轉型,業務推進朝向Smart Business、8K Ecosystem和ICT資通訊三個面向邁進,朝向8K+5G生態系統前進。

台灣夏普指出,集團深耕各國,結合當地夥伴和通路,除了原有的消費族群(B2C)市場外,轉型朝向企業商務(B2B)和政府(B2G)市場發展,規劃相關業務在整體業務比重將從35%提高到50%以上。

夏普集團也深耕5G應用,台灣夏普指出日本市場為配合明年2020奧運用8K轉播,在5G連網的軟硬體基礎建設上不遺餘力,也應運而生5G連網手機,搭配日本當地電信商,預計明年上半年開賣。台灣夏普將跟隨台灣5G開台時間,規劃上市5G手機。

台灣夏普也展示Dynabook筆記型電腦系列,推出行動商務解決方案,預期明年2月推出消費型機種。

最新財經新聞

延伸閱讀