臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-09 | 中央社

珍奶全球擴張助威 六角11月營收再寫佳績

旗下有手搖飲「日出茶太」品牌的六角11月與前11月營收創同期新高,受惠日出茶太第4季積極全球展店,東南亞保持高速同店營收成長,規畫全球每年以年成長30%作為新展店數目標。

六角11月合併營收新台幣4.22億元,年增率31.11 %,受惠日出茶太第4季積極全球展店,東南亞市場保持高速同店營收成長,打破手搖飲產業淡季慣性。

受惠台灣珍奶在全球發燒,六角集團茶飲業績強勢成長,目前「Chatime日出茶太」全球總店數已逾千家,並已在東南亞多國、澳洲與加拿大等地區取得市占率第一的優勢,是推升公司11月及前11月合併營收均創同期新高的主因,較去年同期分別成長31.11%與30.08%。

公司今年初設定的主要展店數里程碑目標,包括澳洲百店、菲律賓百店與印尼300店,都已提前達成。

六角表示,第4季各地經銷夥伴的展店腳步並未趨緩,主要的展店地區以東南亞國家居多,尤其是以已形成經濟規模且「Chatime日出茶太」為當地市占第一的印尼與菲律賓等國最為積極,在品牌力效益高度發酵,加上當地合作夥伴屬集團背景實力雄厚,大者恆大趨勢更趨明顯,六角預期第4季新展店的效益,在明年第1季即可顯現。

展望明年,六角規劃每年以年成長30%作為新展店數目標,3年內達兩千家,預期2020年加拿大也將百店達陣、印尼則將啟動「跳島策略」持續擴大市占率、菲律賓進入加速展店期、日本2020東奧則有可觀商機,由於成長動能來自於「Chatime日出茶太」的新展店家數成長,可望同步帶動原物料銷貨與權利金收入增加,將有機會推升獲利成長幅度高於營收成長性。

最新財經新聞

延伸閱讀