臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-12-11 | 中央社

尹崇堯能否代理南山董事長 金管會12日公布

南山人壽斥資百億元新系統「境界」不斷出包,董事長杜英宗遭停職2年。金管會主委顧立雄今天說,已親自完成南山代理董事長尹崇堯二次面試,馬上就會公布結果。

保險局局長施瓊華稍後接受電訪表示,會在明天金管會舉行的例行記者會中,公布尹崇堯面試結果。

南山人壽斥資百億元的新系統「境界」去年9月上線後,不斷發生保單停效、投資型保單下錯單等狀況,金融監督管理委員會9月出手重罰新台幣3000萬元外,也下令杜英宗停職2年;南山人壽董事會決議,由大股東潤泰集團總裁尹衍樑獨子、年僅36歲的尹崇堯代理董事長一職。

顧立雄今天表示,已親自完成南山代理董事長尹崇堯面試,馬上就會公布結果;外界推測,金管會可望在本週內公布結果,並推測有可能的結果為「有條件的通過面試」。

保險局官員表示,對尹崇堯規劃第2次面試主要是因為南山人壽公司規模比較大,外界普遍認為尹崇堯年僅36歲,擔任董事長一職相對比較年輕;同時,金管會也認為尹崇堯的資歷光從紙本審查,無法了解他的實際狀況。

最新財經新聞

延伸閱讀