臺北市
13°
( 15° / )
氣象
2019-12-18 | 中央社

憶聲智匯園區動土 鄭文燦張善政盼帶動新創成長

憶聲智匯科技園區動土儀式今天舉行,桃園市長鄭文燦與前行政院長張善政都到場祝賀,同時期許憶聲在未來邁向「新型態工業4.0」的產業升級時,能帶動更多新創公司一起成長。

近年來積極投入轉型,結合家電品牌經營的憶聲電子集團上午在桃園市中壢區舉行「憶聲智匯科技園區」動土典禮,憶聲表示,未來將更積極推動資產活化,希望將中壢總部規劃為北台灣地區,結合研發、創客、人工智慧、物聯網、大數據等,研發匯聚成「新型態工業4.0」的產業園區。

鄭文燦表示,憶聲電子過去製作一些可攜式的面板非常出名,後來又合併歌林品牌,這次憶聲自我創新、轉型,開發智匯科技園區,由於園區位於中壢工業區,距離交流道、高鐵、機場都很近,是一個非常好的研發育成基地。

鄭文燦說,將來不管是智慧製造、大數據或者工業4.0都可以在這邊育成,預定3年內完工,總投資金額是新台幣30億元,預估會創造5000個就業機會,除了是台灣產業升級,也代表工業區更新、立體化方案的代表作,市政府會全力支持憶聲這項投資,希望將來能夠帶動很多的新創公司一起成長。

張善政則推崇憶聲朝向車用電子跟智慧家電的方向發展與轉型,是非常正確的方向,也是業界的楷模;在台灣雖然很多傳統產業面臨轉型的壓力下,憶聲就是一個轉型的模範,也提供台灣業界在朝向智慧科技上的學習。

張善政說,希望藉由園區的成立,能夠使得台灣很多製造業受到啟發,並且朝向「智慧科技、大數據、人工智慧」的轉型方向,也希望藉由憶聲的努力,讓台灣產業跨進轉型的里程碑。

憶聲電子集團總裁彭君平也表示,憶聲集團耕耘中壢工業區超過40年,與台灣一同成長,也希望藉由工業區企業主推動產業升級、轉型,再創下一個台灣榮景。

最新財經新聞

延伸閱讀