臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2019-12-26 | 中央社

Gogoro獨角獸成型 積極扮演油轉電革命推手

在台灣電動機車新車銷售市占率超過2成的Gogoro,被國發會認定為新創獨角獸。Gogoro表示,電動車是未來,長遠目標是在機車產業油轉電的革命世代,扮演重要驅動角色。

政府致力於扶植創新創業,國發會主委陳美伶今天宣布好消息,台灣創新創業蓬勃發展,現已孵出2隻獨角獸,分別是睿能公司(Gogoro)與專精於人工智慧(AI)的台灣新創公司沛星互動科技(Appier)。

Gogoro資深行銷總監陳彥揚表示,現階段的首要目標是將20幾萬名車主照顧好,提供更好供電系統及產品。在環保大趨勢下,各國都紛紛訂定油轉電的目標時程,Gogoro希望在這個革命世代裡扮演重要的驅動者,加速電動機車的轉換,相信100%電動機車的時代一定到來。

陳彥揚表示,目前Gogoro電動機車累計銷售量約25萬至26萬輛,對應全台約1300萬輛機車,台灣電動車市占約僅2%到3%;不過今年單月新車銷售電動機車已超過20%比重,滲透率快速拉高。

在政府大力支持及進行補助下,2019年是台灣電動機車蓬勃發展的一年,電動機車在整體機車市場中已經占有一席之地,Gogoro是其中的佼佼者。

Gogoro在12月初宣布,11月掛牌數以1萬8530輛再創歷史記錄,市占率達到23.11%,不但穩居電動機車龍頭地位,並奪下台灣第二大機車品牌寶座。如果加上山葉(YAMAHA)的EC-05和宏佳騰的Ai-1 Sport車款,Powered by Gogoro Network(PBGN)智慧電動車聯盟掛牌數總計2萬15輛,市占率近25%。

陳彥揚表示,隨著今年電動機車車款快速增加,漸漸符合不同消費者生活型態需求,更進一步打開大眾對於電動機車的興趣,今年年底的購車潮更加浮現。此外,Gogoro長期耕耘的125cc市場也首次躍升第1名,代表今年度在各車款的上市規劃與溝通策略相當成功,未來也將持續進攻與站穩主流市場。

最新財經新聞

延伸閱讀