臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2020-01-08 | 中央社

共享機車拚場 iRent及GoShare車隊均達4000台

共享機車火熱拚場,Gogoro睿能旗下GoShare及和泰集團的iRent積極擴大版圖,2020年初繼GoShare宣布上線120天已投放4000輛後,iRent也宣布全台車隊數達4000台。

共享經濟當道,根據Statista平台數據,台灣有高達9成的民眾知道共享經濟,其中有4成使用過任何一種形式的共享服務。除了外送平台,近來共享機車成為火熱討論議題。

GoShare目前於桃園市和台北市已投入4000台車輛,分別使用Gogoro 2系列和Gogoro VIVA兩種車型,GoShare表示,服務上線短短4個月總用戶數已達40萬,平均每分鐘就有6次租借。

iRent目前共享汽機車於雙北、台中、台南及高雄5都均有布點,全台機車車隊數達4000台、汽車則有2500台。

IRent表示,以往到外縣市出差、旅遊或通勤需求的消費者,需要至據點租車,取還車可能會受到營業時間及地點的限制。現在透過科技的發展,讓iRent共享汽機車服務深入到城市的每個角落,不管是通勤、接送、載貨、臨時代步,當民眾有用車需求,只要下載iRent App成為會員,打開手機App就能夠使用24小時自助租車服務。

迎接智慧移動服務浪潮,iRent今天也宣佈與悠遊卡公司合作,即日起至3月30日,針對購買雙北公共運輸月票的用戶,贈送iRent免費租車30分鐘,讓消費者在搭乘捷運、公車的前後,可以輕鬆轉乘共享運具。

GoShare則首推「端至端」移動共享方案,透過GoShare App整合既有智慧雙輪、Gogoro Network、AI人工智慧引擎、雲端營運管理系統等生態系資源,提供民眾更彈性靈活、高效的日常移動選項。

最新財經新聞

延伸閱讀