臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-01-15 | 中央社

大聯大收購案無須申報 文曄:研議相關法律議題

公平會今天委員會議通過,半導體通路商大聯大收購文曄股權不須申報結合。文曄表示,已委請律師研議所有相關法律議題;大聯大則公告,公開收購條件已成就。

公平交易委員會今天委員會議通過,有關大聯大公開收購文曄至多30%股份案,依現有事證及大聯大公司財務性投資等說明,尚不須向公平會申報結合。

文曄對此表示,至少可確認公平會已要求大聯大未來任何時間欲參選文曄董事、召開股東會、徵求委託書、增加持股,都必須事前向公平會再行請釋或提出結合申報。

大聯大傍晚發布重大訊息公告,至今年1月15日為止,已收購文曄5%股權,並經公平會認定此件交易無須申報,因此公開收購條件均已成就。

大聯大今天稍早也重申,收購文曄股權確實本於財務投資目的,收購股數未及文曄股權1/3,也無意圖控制文曄業務經營與人事任免。大聯大並承諾,不會提名或參選文曄董事,也不會與任何第三人約定共同行使表決權,因此無從取得任何董事席次。

最新財經新聞

延伸閱讀