臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2020-01-15 | 中央社

國民黨代理黨主席林榮德 兩岸磁磚業龍頭

國民黨主席吳敦義今天請辭,由中常委林榮德代理黨主席,林榮德是冠軍建材集團現任董事長,29歲就擔任上市公司老闆,在商界打滾多年;同時也是中國台商組織「全國台企聯」的顧問。

事實上,林榮德2016年就想參選國民黨主席。2016年國民黨總統敗選後,國民黨舉行黨主席補選,林榮德已領表準備參選,但因母親極力勸阻,在最後一刻退出。4年後國民黨又遭大敗,林榮德再出線代理黨主席,也看出他對國民黨黨務的興趣濃厚。

林榮德現為冠軍建材集團董事長,也曾擔任昆山台資企業協會會長、國民大會代表,現任台灣陶瓷工業同業公會榮譽理事長、中華民國全國工業總會常務理事、全國台灣同胞投資企業聯誼會常務副會長、中國國民黨大陸台商黨代表聯誼會會長。

不過,根據中國台商組織「全國台企聯」的網站,林榮德曾擔任台企聯的第1屆副監事長、第2與第3屆常務副會長,現為台企聯顧問。

林榮德出身企業家第2代,曾經是全台最年輕上市公司老闆,29歲接班扛起現更名為冠軍建材的信益陶瓷董事長,33歲時就繳出亮眼成績,奪得尊爵獎的首獎。

冠軍於1998年進軍中國建材市場,其所帶領的冠軍建材曾於2017年獲頒「傑出大陸(中國)台商兩岸貢獻獎」,目前在大陸營運總部位於崑山,在山東及安徽均有生產基地,台灣總部位於竹南,工廠在苗栗。

最新財經新聞

延伸閱讀